Leave a Reply

100 thoughts on “About Me”

  1. salam kenal. lg blogwalkin’ n mampir di blog ini. salam hangat dari seberang, kota loenpia. tabik. :)

  2. salam kenal dari jakarta…

    creative & Simple, ini baru blog,
    btw sharing ilmu Blognya.

  3. assalamualaikum, sa;am kenal dari palmerah jkt
    bloog saya masih kosong, boleh kasih tau caranya dong
    syukron ya

  4. kunjugan balasan…
    terimakasih telah berkunjung….
    dan atas kunjungan yang sering itu…
    hehehehe….

    pi, kalau mau bergabung sekalian juga lebih bagus kok…
    :-o

    terbuka buat siapa saja….
    ^_^

  5. oh ya satu lagi, sekarang isaninside sudah terdaftar sebagai penulis di AnakMudaIndonesia, mungkin bisa secepatnya bergabung dengan konfirmasi melalui email. dan pastinya setelah itu juga diharapkan dapat meninggalkan sebuah postingan. terutama tentang teknologi…
    hehehe, maksa banget kesannya…

    terimakasih…
    :-)

  6. anak UNP yo , kemaren ada ana UNP yg PPL di Sumsel . namanya Jerry anak Pend elektro , negkos di sekitar kampus UNSRI

  7. Salam,

    Saya lihat sekarang mahasiswa Jurusan Teknik Elektronika sudah banyak yang kreatif.Teruslah berjuang.
    salam untuk e-comet member.
    terima kasih atas kunjungannya.

    Wassalam

  8. ngomong2 itu yang disebelah foto siapa?hihihi…
    lam kenal yah…mo blajar ngblog ma isan neh…

  9. mas isan…tolong dong penjelasan ttg Blog tu sebenarnya apa,kegunaannya apa n gimana cara bikinnya.Pemula yg masi gaptek mas hee….maaf.aku tunggu bro…tanx…

  10. salut wak caliak ilmu uda nan ciek ko..hhoho..
    diam2 banyak baraja dari blog uda…
    maklum..masih baru..hehe..
    mokasih yo da…
    (sabananyo wak labiah tuo..”Uda” tu dek didorong raso hormat wak..he..)

    oya.salam kenal yow..

  11. Hahahaha…. kita mungkin sama-sama keterlaluan ya, saling sibuk di web baru jadi lupa kabar2an (minimal saya sih hehehehe).
    Ini nih saya memperkenalkan Open ID baru sekalian undang Om ke web saya yang baru. Saya pakai thema Magazine dan selalu ingat Om kalau kesulitan membenahi web hehehe…
    BTW, ini desain templatenya pakai thema apa Om?
    Sekadar masukan deh…
    Ketika saya menuliskan komentar ini, warna tulisan yang muncul di background putih adalah biru muda. Jadi kurang kontras dan menyulitkan mata tua saya ketika menulis hehehehe..
    Ganti hitam putih atau apa begitu biru mudanya Om, biar kontras dan minimal membantu saya untuk tidak perlu pakai kacamata, hehehehehe….
    Salam yo…

  12. Assalamu’alaikum,

    Bro ane berkunjung lagi neh di page ini, btw saya mohon ijin ya untuk masukin ente ke blog ane. thanks ya.

    seorang sahabat dari kota depok – jawabarat.

    Wassalam.

  13. Wahhhhh
    Assalamualaikum Isan nie Q yg nnya tntang blog TQ ya..
    trnyata Isan bkan yg Di Indonesian Idol ja yg bnyak penggemar tpi Isan Shabat bru Q jga bnyak penggemarnya nie mlah bnyak yg commentnya salluuut.Bleh Q mnta no tlpnya ga?to informasi.Blz ke FB Yaaaa
    Tq ts sglanya Isan Sukses slalu&tanggap info dri shabat
    Salam
    Jafaradin

  14. san….
    waaa,,,,
    isan smakin ok neh,,,
    hehehe,,,
    bahas jg donk ttg tonti,,,kan biar nostalgia,,,,
    seeep!!

    hmmm,,,ttp slm ma rzka y….

  15. aslm..
    salam kenal boz..
    wah keren banget blognya..q juga lagi belajar WP, tapi sampe sekarang masih lom bisa banget..
    abis liat blognya situ..jadi ngiri..(gpp kan ngiri dalam kebaikan)he7x.
    nasibku rada apes boz..milih hosting tapi ndak beruntung..providernya kabuur..
    ok dech salm kenal y..q juga anak elektro..poltek brawijaya,..tapi belum beruntung juga..cuma 1 tahun..he7x
    ntarr..minta tolong diajarin y boz..

  16. assalamu`alaikum….
    lam knal kak,, duuw,,web na` oks punya deyhh…jadi pengen pinter kyak k3 deyh…moga web nya makin bermanfaat…amiiin….

    1. To : Reza Ervani

      Salam kenal juga mas… wah saya sudah kunjungi.. bagus dan menarik sekali website itu.. mudah2han bisa saya manfaatkan sabagai salah satu referensi untuk Tugas Akhir saya.. Terima kasih banyak telah mau berbagi.. dan thx sudah berkunjung… Mudah2n bermanfaat

    2. To : Nusantaraku

      Salam mas Nusantaraku…
      Iya saya udah disemester akhir sekarang… jurusan saya elektronika pendidikan.. tapi konsentrasinya nyasar ke komputer.. hehehehehe ga tau juga kok bisa gitu… Thx buat kunjungannya.. semoga Forum WP tetap rame dan selalu ada ilmu baru di sana..

  17. Salam kenal kembali,
    Makasih nak Ihsan atas kunjungannya, kita sering ketemu di forum WP yakh. Bp baca, postingan nak Ihsan bagus dan bermutu. Oh..ya Bp juga punya kenalan staf UN Padang waktu pelatihan di Batam, tapi lupa lagi namanya, Bp dari IPB. Sukses !!

    1. To : Herrman

      Salam kenal juga mas Herman… Iya saya sering diskusi di sana.. banyak ilmu saya dapat di Forum WP indonesia… MAs Herrman gimana? Salam dari Padang Sumatera Barat

  18. Assalamu’alaikum Wr. Wb…
    Salam kenal dulu sebelumnya bg…
    saya mahasiswa UNP juga, jur fisika bp 2006.
    kebetulan penelitian saya menyangkut banyak dg tulisan abg, saya ada beberapa pertanyaan ne bg:
    1. referensi ttg daftar menu dlm multimedia pembelajaran ada g bg?
    2. cara membuat animasi utk banner bgusnya gunain program apa bg?
    3. cara buat animasi text bgusnya pake apa juga bg?
    makasy banyak sebelumnya bg…
    mhon bantuanny y bg…

    1. To : Rudi

      Wa’alaikumsalam Wr. Wb.
      Selam kenal juga Rudi.. Salam kompak untuk UNP tercinta..
      Wah senang sekali bisa menjwb pertanyaan sdr. Rudi.. baik saya kan coba jawab sebisa saya..
      1. referensi daftar menu CD Multimedia? hmmm sebelumnya saya sedikit bingung dengan pertanyaan ini, tapi mungkin daftar menu yang rudi maksud adalah daftar halaman menu sebuah Interface (antarmuka) CD Multimedia Interaktif… Dari yang saya baca, secara umum CD multimedia berdiri dari sebuah struktu yang dirancang oleh pembuat CD tersebut. Struktur dapat kita Mulai dari Halaman Intro > Halaman Menu Utama. Halaman menu utama memiliki hubungan ke beberapa halaman sseperti Halaman About, dan Halaman Materi (secara sederhana). Ini dapat digunakan dalam merancang CD Multimedia dengan Struktur sederhana.

      2. Cara membuat Banner atau animasi. Hmm yang biasa saya gunakan : (a) Ulead Gif Animator baca di sini : http://isaninside.net/2008/11/23/update-tutorial-gif-animator.htm. digunakan untuk membuat animasi dengan ektensi *.gif. (b) Macromedia Flash digunakan untuk membuat animasi dengan banyak ekstensi, biasanya saya menggunakan Ekstensi *.swf (untuk blog ini). Penggunaan ini tergolong rumit tapi akan lebih mudah jika mau mempelajarinya. (c) SwishMax, Saya menggunakan aplikasi ini untuk membuat banner yang dominan tulisan, dengan ekstensi *.swf. Cara penggunaan sangat sederhana, karena fitur animasi telah dilengkapi di dalam aplikasi ini..

      3. Untuk Teks : gunakan saja Ulead Gif Animator : dapatkan di http://indowebster.com (gunakan search-nya), Swishmax juga Oke..

      Mungkin itu dulu yang bisa saya jawab, sama-sama.. thx buat kunjungannya.. salam kenal untuk anak2 FMIPA UNP..
      M. Ihsan Zul..

  19. Met malem, Pak. (Dah jadi bapak guru kan??? ^-^)

    Mau matur Thank Kyu,, udah banyak ngasih ilmu-ilmu yang bermanpaat.

    Eh,, mau request juga. Banyakin file-file .fla & .swf buat di-downlod ya!

    Thank kyu lagi !

    1. to : erlangga

      waduh.. berat neh.. hahaha masing nganggur kok, belum kerja… Sama2 mas, thx juga sudah berkunjung ke blog saya.. seadanya saja..
      File2 flash y? okedeh, kapan2 saya upload lagi.. tunggu aja… Thx lagi lagi dan lagi…

    1. to : nanda

      Weleh2….. Heheheh Awak lamo tingga di Agam.. IV angkek Canduang, lahir si disitu, tapi kampung asli di 50 Kota.. Tingga dulu di AMPANG GADANG, dakek Pasia, Daerah Konveksi itu. Memang ado tarbiyah disitu, tapi lupo namonyo apo..

      Wah2 merendah2.. Tapi dengan semangat dan belajar awak akan dapek labiah ma.. Jan ragu untuak berbagi ka urang lain, sabisa awak.. hehehehe\
      Thx.. Pasha? hmmmmm Dibandiang Pasha awak jauah darinyo lai mah.. hehehehehe… Thx udah berkunjung baliak yoo…
      Tetap semangat>>>>>>>………………….. Wassalam