Discussion

wp-blog2Selamat datang di isaninside.net, bagi pengunjung yang mampir dan ingin meninggalkan jejak, atau mau share informasi tentang apapun, silahkan tulis komentar atau ajukan pertanyaan di sini. InsyaAllah akan menjadi bahan diskusi yang bermanfaat. Ilmu untuk dibagi! Bukan dipamerkan!

Komentar Melalui Facebook :
Silahkan berkomentar dengan sopan dan beretika, saya memiliki hak sepenuhnya untuk menyaring setiap komentar yang masuk!

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply to munirul ikhwan Cancel reply

190 thoughts on “Discussion”

  1. Assalamualaikum wr wb. Saya emri mas…:) baru belajar bikin blog dan alhamdulillah udah bisa dikit2. namun kendala skrg aq lom bisa mengupload ke search engenering google atau yahoo. klo blh mohon bantuan petunjuknya ya mas. sebelumnya saya ucapkan terima kasi.

    1. To : Mas emri

      Wa’alaikumsalam mas..
      Setiap tuisan yang mas tulis, sebenarnya sudah terindex di google, tapi mungkin urutanna-nya masih jauh karena banyak tulisan lain yang berhungan atau sejenis dengan tulisan yang mas miliki. supaya tulisan dan blog kita terindex ke google, sebaiknya lakukan update tulisan secara rutin. dan kalau bisa minimal 15 tulisan setiap bulannya.. hehehehehe memang lumayan menantang tapi cara itu memang lebih jitu dibanding yang lainnya.. Cara lainnya adalah melakukan link Blog ke layanan Social networking (like yahoo, facebook, twitter/microblogging). Logikanya, setipa tulisan yang kita tulis secara otomatis akan muncul di jejaring sosial tersebrt. jika kita telah melakukan koneksinya dengan benar sesuai dengan.. Cara lainnya pernah saya tulis, hehehehe coba gunakan search dan ketikan keyword google di blog ini.. Salam, semoga bermanfaat…

    1. To : Mas Heri

      Blog tambah keren dari segi isi apa desain mas? heheheheh saya juga belajar kok.. Klo dari segi desain sebaiknya maksimalkan penggunaan fasilitas blog, pilih tema2 yang menarik dan memungkinkan pemasangan widget secara teratur. lengkapi juga widget2 dengan banner. Dalam hal ini (karena mas menggunakan wp.com) gunakan banner dengan ekstensi gif untuk membuat weblog mas heri menjadi lebih hidup.. hehehehe
      dari segi isi.. saya tantang mas heri untuk bisa menerbitkan minimal 15 tulisan tiap bulan? gimana hehehehe.. InsyaAllah ini akan membantu blog mas heri lebih dekat dan “mesra” dengan search engine. Kalo belum bisa, upayakan mengupdate tulisan secara rutin. Itu yang saya ketahui mas.. masih banyak yang lebih jago.. Kalo ragu silahkan diskusikan lagi di sini mas. Salam.. makasih buat kunjungannya…

  2. maz isan….
    lam kenal dari saya…
    saya juga ingin gabung dong, saya lagi bikin skripsi tentang media interaktif menggunakan flash….besok2 saya boleh ya tanya2 tentang flash????

  3. oke maz matur nuwun……
    kasih masukan dong maz saya mau buat cd interaktif pengenalan KB…saya masih bingung dengan desain2nya,mau dibuat kaya apa…..

  4. saya ingin membuat aplikasi multimedia tentang

    pengenalan tata suryaa. biar menjadi multimedia

    interaktif, aplikasi tata surya yang bagaimana kah yang

    harus saya buat??
    mohon masukannya :D

    1. to : Sapta

      Salam kenal pak
      Mengenai bagaimana aplikasinya harus disesuaikan dengan materi yang akan disajikan. Sebaiknya bapak buat storyboard mengenai Aplikasi yang akan di bahas.. Selanjutnya kumpulkan properti yang diperlukan, seperti teks, gambar-gambar dan animasi jika dibutuhkan (animasi luar). Setelah semuanya terkumpul, lanjutkan dengan desain tampilan dan sesuaikan perancangan tersebut dengan storyboard yang direncanakan.. terimakasih telah berkunjung

  5. assalamualaikum..
    aku baru bikin blog wp neh…
    banyak belajar juga dr isaninside.net…hehehee…
    makasih ya mas…

    tp aku masih mau tanya neh…gmana ya caranya masuk2in postingan ke pages yang baru?

    1. to : neng

      Wa’alaikumsalam
      Salam kenal mbak
      Alhamdulillah, semoga web ini bermanfaat “meski udah jarang di update”…
      Cara masukin tulisan ke page bisa melalui : Page > Add New
      Judul Page = Judul tombol Page
      Page bersifat statis dan tidak bisa menambahkan tulisan baru di dalamnya (kecuali dengan mengedit tulisan sebelumnya )-static
      Silahkan dicoba mbak, makasih buat kunjungannya.. Salam

    1. to : munirul

      Salam kenal mas, cara pasang gif untuk hosting sendiri atau gimana mas? saya masih bingung…. mohon maaf mas, silahkan diperjelas lagi

  6. asslamu’alikum , mantaf semua artikel mohon ijin berguru ……. akhir2 ini saya disibukkan dengan virus di komputer yang namanya RECYCLER mohon bantuan dan penjelasan Maz …… succes selalu lanjutkan berkaryanya

  7. mas pembelajaran teknisi komputer berbasis multimedia interaktif, kira bentuknya seperti apa. dimana saya bisa cari bahan. terima kasih

  8. display blog ini rapi dn isinya jelas maz, enak dibacanya, makasih maz Ihsan.
    g kyk blog2 kebanyakan, mau cr info n belajar e tmbh pusing kepala, klik info yg dicri malah muncul info lain.
    aq gaptek, tp pingin pnya personal blog yg bgus begini, trus belajarnya mulai dr mana maz Ihsan, mohon bantuan infonya.
    thks banyak maz atas bagi2 ilmunya.

    1. to : Natha

      Salam kenal mbak, thx buat apresisasinya dan thx lagi karena sudah berkunjung ke blog ini.
      Nah kalau mbak tertarik memiliki blog, mbak bisa memulainya dengan menggunakan wp.co. mbak bisa register ke sini : http://wordpress.com.
      Coba langkah itu dulu. Nanti selanjutnya silahkan bertanya kembali. Saya juga belajar dari sana. Alhmadulillah sekarang sudah bisa seperti sekrang ini.. Saya tunggu kabarnya mbak.. salam

    1. to : nando

      Alo mas, nando…
      iya mas saya juga baru tau setelah komentarnya masuk. Sepertinya bukan masalah browsernya mas, tapi masalah dengan akses image yang terletak di folder images. Dugaan awal saya karena kesalahan settingan di Cpanel. Sekarang sudah oke lagi… Sedikit diakali. heheheheh thx mas… semoga sukses..

    1. to : Gede

      Salam gan, wah wah kehormatan dapat kunjungan balik. Tutorial yang agan tulis di blognya agan sangat bermanfaat sekali, semoga agan menjadi penulis buku-buku aplikatif di Indonesia.. thx..