Discussion

wp-blog2Selamat datang di isaninside.net, bagi pengunjung yang mampir dan ingin meninggalkan jejak, atau mau share informasi tentang apapun, silahkan tulis komentar atau ajukan pertanyaan di sini. InsyaAllah akan menjadi bahan diskusi yang bermanfaat. Ilmu untuk dibagi! Bukan dipamerkan!

Komentar Melalui Facebook :
Silahkan berkomentar dengan sopan dan beretika, saya memiliki hak sepenuhnya untuk menyaring setiap komentar yang masuk!

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply

190 thoughts on “Discussion”

  1. Assalamu’alaikum bang ihsan,,,terimakasih buat tutorialnya,sangat memberi inspirasi bagi saya…
    buat perkenalan, saya Arief, masih Mahasiswa Elka UNP, silahkan lihat homepage saya di http://www.friendster.com/btxarief ( masih numpang bang )
    Saya mendapat tugas dari dosen TKI ( Teknik Komputer Interaktif ), berupa membuat CD Interaktif, saya dapat di bilang gaptek tentang CD Interaktif bang, apa lagi pakai Macromedia Flashnya.
    Jadi, saya mohon bimbingan abang, untuk menuntun saya mendisain CD Interaktif, jikalau abang g’ keberatan ( nanti saya bantuin ngangkatin lah bang (^_^) )…
    Kalo boleh berbagi, Apakah abang tau situs yang menyidiakan template untuk Macromedia flash?
    Trimakasih banyak ya bang…
    Wassalam

  2. Assalamualaikum… kenalkaaan, saya tami.
    subhanallah kk blognya bgus bgt..
    duh, tami msh baru nih d sni..

    mau tanya,mang kl wordpress gak ngijinin javascript ya? jd yg bs yg gmana?
    trus ciri2 js tu gmn?
    soalnya pas tami tambahin widget, gagal trus..
    mohon bimbingannya kak n_n

  3. Assalamu’alaikum,

    Bro Irsan, salam kenal yah, info yg bro tawarin banyak banget yah,,thanks loh..semoga ilmu bermanfaatnya dapat digunakan semua orang dan berkahnya buat bro Irsan.
    btw mohon pencerahannya ya, kemana sih caranya hosting gratis? oiya..biar wp saya saat di googling ketemu gmn caranya ya?

    ~mampir2 ke wp saya ya, mohon kritik dan saran klo ada kekurangannya..terimakasih suhu~

    Wassalamu’alaikum

  4. Assalamu’alaikum
    Syukron mas Isan, info dan inputnya sangat menarik dan menambah semangat saya untuk terus berkreasi. makasih ya.

    Wassalam.

  5. Ass. Sy mo nanya nie..klo bs sy mo minta cara-cara untuk backup ghost..klo bs dari awal smpe selesai dan siap dpke, slnya yg prnah di bhs sm mas terlalu singkat…terima kasih

  6. Salam kenal saudara Iksan. Mungkin sudah ditakdirkan keturunannya Bpk Diran adalah tempat untuk Bertanya. Dulu saya belajar dari bapaknya yang kami kagumi yaitu Bpk Zulkarnaini. Saudra Iksan yang saya ingin tanyakan adalah tentang kebenaran bisnis lewat inernet atau yang lagi bergaung sekarang yaitu cara gampang cari duit diinernet..

  7. Mmmm..salam kenal..,,

    Saya mau nanya nich..,
    cara bikin animasi trus biar bisa di print..itu gmn cara’a y…
    bingung saya memikirkan…

    terima kasih..

    1. To: Noval

      Edit aj, modif sesuka kamu. kalo bisa gunakan desain grafis buat headernya. sedapatnya bikin blog di wordpress aj.. hehehehe. Bahasa ada bapak dan ibu kan bikin susah dibaca. Coba liat deh tulisan komentar kamu itu… Apa ga susah ngetiknya?hehehehe Just Kidding :-)

  8. Hay, lam knal? sya ary dri kaltim. mas mau tanya ne tntang photoshop 7. gmna ya, mau mnyambung file biar bisa jdi satu(menyatu gt? maaf klu agk katro dkit, soalnya sya pngen blajr2 gt. tak tnggu ya??

    1. To : Pak Awis

      Salam kenal pak… Wah bapak ternyata siswa bapak saya ya dulu.. hehehe salam kenal lagi..
      Mengenai kebenaran bisnis di internet, sebenarnya tidak terlalu saya pahami secara mendalam. Mungki hal-hal berikut perlu saya informasikan..
      Salah satu bisnis yang terkenal adalah google adsense yang dikelola oleh google. dikenal dengan “Pay to click”. dimana setiap penggunjung yang mengklik link, atau tautan yang di sediakan pemilik situs atau blog, maka secara otomatis penyedia layanan (dalam hal ini pemilik site/blog) akan mendapat uang yang ditransfer melalui paypal yang mereka miliki.. untuk keterangan paypal, pernah saya tulis di sini : http://isaninside.net/2008/12/apa-itu-paypal.htm
      Selain itu, Promosi melalui dunia maya merupakan cara yang sangat ampuh dalam memperkenalkan usaha. makanya banyak banner-banner iklan yang terpasang di dalam sebuah situs.. cara itu sangat lumrah digunakan di dunia maya

      Untuk sementara saya baru bisa jawab itu pak.. mudah-mudahan bermanfaat. Maskasih buat kunjungannya wassalam

    2. To : Ary

      salam kenal juga ray… saya dari padang sumbar.
      mungkin Maksdnya mengabung gambar ya? baik-kira kira langkahnya spt ini :
      1. klik kanan gambar pertama (pada explorer) pilih open with photoshop 7.
      2. maka akan terbuka Photoshop 7 sekalian dengan gambar di lembanaran kerjanya..
      3. Lalu klik File > Open, buka gambar ke dua yang akan digabung ke gambar pertama.
      4. maka dilembar kerja akan terbuka 2 file gambar yang terpisah menurut filenya masing2.
      5. Pilih gambar ke dua, lalu lihat box layer pada bgian sidebar kanan.. Double klik pada object gambar kedua tersbut (di dalam box layer) Klik OK.
      6. Hal ini menandakan kalo gambar kedua bisa dipindahkan (tidak tertempel lagi sebagai background).
      7. Drag gambar ke dua kehalaman kerja gambar pertama, maka gambar 1 akan ditindih oleh gambar 2.. tinggal di modifikasi sesuai keinginan anda…

      hmm agak ribet ya.. Kira2 itulah langkahnya.. semoga bisa bermanfaat aj.. thx sudah berkunjung.. Wassalam

  9. Neh sy lg blajar wp tp msh ada kendala, mo ajukn pertanyaan yg blm sy ngerti, tolong di bantu y :
    1.> Cara buat link download di wp, misal gni: dlm menu download ad bnyak artikel/jd yg mau di download trs sy beri kata download here caranya gmn y ?contoh:1.tutorial wordpress download here ( lha tulisan download here qt click di dlmnya ada file yg mau di download, caranya gmn ?
    2. ansav download here, dll
    2.> Cara untuk tukeran link, utk link teman qt ?
    3.> Cara buat untuk mengetahui page rank, pengunjung, statistik, site counter ?
    4.> Cara pasang avatar ?
    5.> Buat banner yg bisa di pasang di sidebar left atau right ?
    6.> Cara pasang YM di sidebar left ato right ?

    1. to : Agnjenggo

      Salam kenal… waaah rame juga pertanyaannya.. Baiklah, akan saya coba menjawabnya…

      1. Cara bikin Link Downloads yang aktif pada teka “Downloads Here” :: Contoh : tutorial wordpress download here :: Caranya : Ketikan Kalimat tersebut, lanjutkan dengan memblok tulisan Downloads here. Perhatikan toolbar dibagian atas yang mirip gambar “rantai”.. Klik toolbar tersebut, lalu lanjtkan dengan mengetikan alamat URL tempat file tersebut di Uploads. (Kali filenya belum di Uploads, upload dulu melelui Toolbar tanbahkan media).
      2. Sda
      3. Cara sederhana tukeran link dapat diaktifkan pada Widget Blogroll. Cara menambahkan link, Klik Link (Tautan) > Tambahkan Baru. Ketikan nama pemilik Link, Alamat Link (dengan http://-nya), Ketikan deskripsinya, lalu klik OK.. Setelah itu aktifkan widget Blogroll.. save, perhatikan perubahannya..

      4. untuk Pagerangk : Ambil code HTML-nya di site berikut ini : http://www.mypagerank.net/ : registrasi dulu sebagai member pagerank.. Setelah Codenya di dapat, lanjutkan dengan men-Copas(Copy PAste) kode HTML tersebut ke Widget Teks… Save dan perhatikan perubannya..
      untuk Site Counter coba main2 ke sini : http://www.redcounter.net/.. Copy kode HTML-nya dan pastekan ke Widget TEks..

      5. Untuk buat Banner : Coba baca di sini :http://isaninside.net/2008/11/23/update-tutorial-gif-animator.htm : untuk banner yang ada si blog saya ini kebanyakan menggunakan Flash. Flash tidak bisa digunakan di wordpress.com (gratisan)

      6. Cara PAsang YM : Coba baca di sini : http://isaninside.net/2009/02/12/menampilkan-status-ym-di-wordpress.htm. Atau gunakan juga pilihan ini : http://ymgen.com/.

      ::::: Perhatikan Tulisan berikut ini : http://isaninside.net/2008/11/18/modifikasi-widget-wordpress-anda.htm ::::::::

      well well, mungkin baru itu yang bisa saya jawab.. mudah2an bermanfaat.. kalo ada pertanyaan lagi silahkan ajukan.. wassalam ..

  10. wah thanks ya prend jawabannya oke bgt tmbh pngetahuan sy, sy lebih ngerti skr ntr klo web blog sy udh jadi boleh tukeran link dunk,

    Hebat : “Ilmu untuk di bagi! Bukan di Pamerkan! ” itu adalah mulia, kelak klo dah lulus jadilah dosen karena pekerjaan mulia saya dukung.

    ntr klo bth bantuan lg sy akan bertanya…

    wass

    1. To : agnjenggo

      Sama2, hehehehe sama prinsip kita, mudah2n cita-cita kita bisa tercapai.. Ok Ok saya akan berusaha menjawab pertanyaan lanjutannya mas.. Thx kunjungannya. Muhammad Ihsan Zul Padang-Sumatera Barat

  11. Assalamu’alaikum…..

    halo mas isan….
    lama ga berkunjung….
    blognya dah di upgrade ya…..
    bagi nice infonya dong upgrade blog WP jd web….
    lama dah off…baru fokus lagi untuk ngeblok

    salam

    :: isaninside ::

    Wa’alaikum salam… Ga di upgrade kok, cuma self hosted aj.. Info tt Self hosted sudah saya tulis kok mas… search aj diblog ini… Yang smnagat aj ngeblognya mas…

  12. infonya sangat membantu, tapi knp diblog saya tidak berfungsi,bahkan pict YM nya aja gak tampil,apa perlu plugin tambahan??,atau mungkin saya ada kesalahan??, ini scriptnya:

    makasih banyak,,,,,,,,,

    isaninside says :
    Klo ID ym di scriptnya udah diganti belum? wah scriptnya ga muncul itu… hehehe kena eliminasi tu..

    1. To Qinqua..

      Mantap tu.. dima wak diskusi.. wak tes langsuang.. biar mantap.. OK.. atau wak proyek-an buak CD Multimedia Ko.. Skalian Cari Money om..
      Baa? Lai katuju?

  13. bro ane mo nanya nich!
    klo pke wordpress bsa bkin halaman member jg gak?
    cntoh : ad orang buka blog kita, trus dia isi fomulir langsung dech jg member, N bsa akses bberapa konten khusus member!
    gt bro!
    bsa gak yach?

  14. met malem mas (ngeposnya pas malem”)
    oiya mas aku yg punya fb blacksixer kmren.. bleh sharing mas..
    aku kmrin tanya di disscusi fb “pembelajaran multimedia”
    aku nanya tentang pembuatan kuis/soal yang intinya seperti di ccna/cisco. kira” alat tempur apa ajah yg di butuhkan
    klo pake flash dan ditambah dg database bisa nggak yah>>>>
    trimzzz BuaNGetZ

    1. to : black sixer’s

      Wah mas… berat pertanyaannya, saya belum pernah nyoba ccna/cisco.. kayaknya seya belum bisa beri masukan mas.. maaf sekali mas.. hehehe maklum juga pemula..

  15. salam kenal.
    saya seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi swasta di Semarang.saat ini saya sedang menempuh skripsi.saya mengambil bidang kajian pembelajaran dengan multimedia.topiknya tentang pengenalan kebudayaan indonesia (tari,rumah,lagu,pakaian, adat dll).
    tp saya masih bingung tentang konsep programnya seperti apa.mohon bantuannya.terimakasih

  16. assalamu alaikum wr.wb.
    Aku dari Lampung, salah satu mahasiswa di PTS di Lampung, boleh aku mnta ajarin buat blog, smuanya. menurutku punya mamas sangat bagus. tolong donk bagi ilmunya.
    klo bsa kirimin cara buatnya ke alatam emailku ya. termasuk cara buat gambar gerak di blok. sebelumnya makasih.
    ak tunggu ya jawabannya

    1. to : Hasan Basri

      wa’alaikum salam wr.wb.
      Salam kenal mas Hasan..
      Beberapa hal tentang blog telah saya tulis, mungkin mas bisa mengakses link berikut ini : http://isaninside.net/kategori/belajar-wordpress. Makasih buat apresiasinya mas..
      Kalo bikin gambar bergerak, coba baca di sini : http://isaninside.net/2008/11/update-tutorial-gif-animator.htm
      Mohon maaf mas saya tidak bisa megirim ke email mas.. karena akhir-akhir ini saya jalang OL dan sering keluar kota…

  17. mungkin lebih condong ke desain programnya kali ya. soale ide kreatif yang q punya kurang mendukung.

  18. assalamu alaikum wr.wb.
    salam kenal mas or uda isan….
    saya iza mahasiswi fkip dari pekanbaru, tetangga sumbar.
    saya kagum ama mas; jgn geer dl lho mas…….he..he..maksudnya kagum ama bakat mas yang jago bikin multimedia interaktif. saya jadi terinspirasi untuk belajar dan jadiin penelitian saya.tapi saya binggung saya bener2 g ngerti bikin multimedia interaktif.tolong ajari saya pa yg hrs saya pelajari dulu mas isan?plz saran dan bimbingannya guru besar.

    1. To : iza

      Wa’alaikum salam Wr. Wb.
      Salam kenal Iza…
      Wah berlebihan nih.. saya juga hanya coba2 kok, dan hasil coba2 itu ternyata membuahkan hasil.. Tapi saya ga jago2 amat kok iza. Masih banyak yang expert dari saya. Baik akan saya bantu sebisa saya iza, hmmm Kalo bisa iza cari dulu aplikasi Flash (karena saya biasa gunakan flash) spt macromedia Flash 8, Adobe Flash CS3 atau CS4.. Mulai peljari dari sana dulu..

      Wah, berat beban saya kalo diberi gelar guru besar, hehehehehe.. Salam

  19. thanks bouanget lho mas isan atas ajarannya. saya udh jalani perintah guru besar.lumayan udah bisa buat tulisan n gambar bergerak.cuma ada mslh tentang cara buat scriptnya mudah-mudahan iza bisa melewati cobaan ini semua ukhu…ukhu….ukhu…koq iza mlh nangis ya. oy mas isan iza punya pertanyaan nih lontong dijawab ya mas jangan dimakan.”kl buat media pembelajaran interaktif sebaiknya pakai macromedia flash or macromedia director terus apa perbedaannya”???????

  20. assalamualaikum mas hasan ni q mau nanya gmana sih cara buat media pembelajaran kkpi ( ms word 2003) yang mudah dan cepat tlg dikasih tau ya mas makacih

    1. to : bams

      Wa’alaikumsalam..
      Ihsan MAs, Bukan Hasan.. hehehehe
      KKPI bisa menggunakan Powrpoint, Flash, Director dll mas.. Atau berbasis web offline juga bisa..
      Yang paling cepat dan mudah mungkin bisa menggunakan power point mas..

  21. Punya informasi domain ‘n hosting indonesia yang murah plus mantab nggak, Bro?
    Kalo ada sih yang gratisan sekalian dah.. (meski kayaknya nggak mungkin) :lol:

    1. to Erlangga

      Klo yang gratisan ada.. Coba main2 ke http://hyperphp.com. Layanan Space dan Hosting udah ada disana.. Tidak serumit .co.cc. Tapi domain kita tetap menggunakan subdomain hyperphp ini.. Hmmm hosting yang berbayar banyak, tapi kalo saya ini menggunakan jasa rumahosting.com..

  22. bang saya khan udah bikin internet dari wajan tapi koq setelah itu ketika saya ingin mengaktifkan itu kagak bisa yaaaa itu bagaimana?

  23. bang saya khan dah buat bikin internet dari wajan tapi koq pada waktu saya ingin aktifkan tidak bisa yaa bagaimana cara nya pak kasih tahu donk?

    1. To : arif

      Pake koneksi apa emangnya? Saya belum pernah coba sih.. Tapi kalo menangkap sinyal wireless biasanya ga ada masalah. kecuali ada setingan ukuran dan kabelnya ada yang putus mungkin…

  24. salam kenal mas ikhsan..
    wah blog nya baguz bgt dan sangat bermanfaat..
    aq masi pemula nie mas,,mau tanya cara memasukkan file .swf ke dalam tulisan kita gmn caranya y?
    cz aq bkin bentuk evaluasi pembelajaran pke macromedia flash 8, n pgen jg masukin animasi ke dalam tulisan..

    truz satu lagi, bisa ga sie qta ngurutin kategori?cz aq baru bwt blog, n pengennya sie runut n sistematis gtu..bkn berdasarkan abjad..
    mohon bgt bantuannya y mas..
    makasie sebelumnya… :-o

    1. to : desy

      Salam kenal desy
      Wah, kalo untuk pengguna wordpress.com penggunaan flash dilarang tu.. Konon katanya dapat menganggu sekuriti server dari wordpress.com desy..
      Kalo mau kamu harus bikin domain diluar wp.com deh.. coba kamu register ke http://hyperphp.com.. Gratis lo.. kamu bisa gunakan flash kalo udah install wordpress di sana..

      Oooo.. kalo kategori emang tersusun menurut abjad, kecuali kamu bisa modifikasi script php wordpress, tapi sptnya ini ga mungkin dilakukan, karena kamu menggunakan wp.com.. hehehe.. coba akali dengan sistem parent Categori, contoh : kamu bikin kategori DNA, lalu lanjutkan dengan membuat semua kategori yang berhubungan DNA menjadi anak dari kategori DNA.. JAdi DNA sabagai parents..
      Itu dulu yang bisa saya jawab, maaf agak berbelit.. Mudah2an dapat dimengerti, kalo ragu. silahkan tanyakan lagi… dan makasih buat kunjungannya

  25. Assalamualaikum dan Salam kenal
    Saya mau tanya untuk memasang gambar pada header sperti blog yang anda punya gemana caranya ya?..
    apa yang perlu di otak-atik
    mohon jawabannya soalnya blog saya headernya masih kosong
    terimakasih dan
    mohon jawabanya

    1. to : rizdan

      Wa’alaikumsalam,
      Saya udah liat blog mas, Sepertinya theme yang mas gunakan tidak mendukung penggunaan header, sebenarnya bisa dibuatkan, tapi mas harus modifikasi script header.php dan CSS-nya (style.php), tapi saya kurang yakin hasilnya akan memuaskan, kecuali memang mas upayakan… Saran saya seh, coba gunakan theme yang memiliki header. Header ini disimpan dalam format image, like png atau jpg.. So ganti theme aj..

  26. maap mas ihsan tanya lagi..hehe
    sbelumnya makasie atas sarannya, aq dh coba bkin domain pke http://hyperphp.com./
    tp da kendala lg ni..hee
    pas mau instal wp,,
    *ada sie ptunjuk bukunya, karangan Muhammad Adri judulnya Guru Go Blog,,mgkin kenal??dosen FT UNP n sama2 penulis di IlmuKomputer.com*
    pas aq instalasi wp n ngetik http://localhost/wordpress/ di web browser,,eh malah “object not found!”
    Pdahal di bukunya muncul jendela instalasi wp..
    haduuuuh..jd tambah pusing dh..pdhal bener2 ngikutin petunjuknya,,cm bedanya aq ekstrak master wp 2.9.zip,,n dbuku wp 2.6.zip
    sbenernya itu ngaruh ga sie pe punyaku ga muncul??
    klo bkn krn itu,,qra2 ad salah di bagian mana ny y??
    mhon bantuannya (lagi) mas ihsan…
    byk2 trimakasie..

    1. to : desy
      Hehehehe, kalo di hyperphp.com kamu bisa menggunakan fasilitas “iVista – Easy Script Installation”. Kamu tinggal pilih engine untuk melakukan instalasinya. Pilih domain > pilih Engine (script) > Pilih direktori instalasi/path (gunakan yang default) > jadi deh.. hehehehe..
      Kalo bermain di localhost lebih bagus lagi.. Karena kamu bisa menggunakannya secara stand alone (tidak harus terkoneksi Internet). Pak adri? kenal banget, dosen yang udah seperti partner dan selalu membimbing saya malah.. Ato coba kamu downloads tulisan saya di link berikut ini : http://isaninside.net/downloads , coba lihat poin ke 21..
      Proses instalasinya sama aj kok, ga ada beda, tergantung langkahnya udah bener atau blum.. Karena kamu harus install Server Localhost, apakah itu XAMP, WAMP, Appserv, dsg.. Banyak.. Lalu bikin Database malalui phpmyadmin.. Selengkapnya coba downloads aja.. hehehe.. Trus kalo bisa gunakan server appserv aj.. lebih ringan..
      Coba baca hasil downloads itu dulu, kalo nanti masih bermasalah, silahkan komunikasikan lagi.. Regards..

  27. mas isan, saya mau tanya, sewaktu saya mau menjalankan phpmyadmin di xampp versi 1.7.3 hasilnya error padahal saya rasa proses instalasi yg saya lakukan udah betul. ini serius san

  28. Lam kenal. Saya pemain baru untuk ngeblog. mo nanya nich mas. Cara menulis tulisan baru di halaman tertentu caranya gimana? misalnya saya punya blog ada halaman teras, buku tamu, galeri dan serba-serbi. Nah jika saya mau nulis di halaman galer gimana?. Matur Thank you

    1. ti : sigit

      Sala kenal mas..
      untuk membuat halaman2 tersebut, cukup buat beberapa halaman dan beri judul dengan nama : Teras, Buku Tamu, Galeri dan Serba-serbi.

      Cara bikin halaman baru :
      1. Buka halaman adwin blog
      2. Klik Pages>Add new / versi indonesia : klik Halaman > Tambahkan Baru
      3. Ketikan Judul halaman dengan Nama Teras (1), dan lanjutkan untuk halaman selanjutnya dengan langkah yang sama..
      4. jangan lupa disave

      Untuk menuliskannya (jika seandainya ingin di modifikasi atau di edit)
      1. Klik Page > Edit / versi indonesia : Klik Halaman > Ubah
      2. Lakukanlah modifikasi terhadap halaman itu..

      Silahkan coba dulu mas.. kalo masih gagal silahkan tanyakan lagi.. Mudah2 bisa saya bantu… Makasih buat kunjungannya… Salam

      3. Akhiri dengan Save,, (dibagian kanan tengah/tombol biru)

  29. asslmkm, salam kenal, saya juga pemain baru :), mau tanya :
    kalo mau masang banner atas itu gimana ya mas?
    widget itu bisa ditambah apa ga ya ? kalo bisa gimana cara nambah widgetnya?
    di blog saya ga ada fitur plugin, apa itu adanya di word press yg versi bayar ya ?
    kalo mau masang plugins ato widget ym, fb itu gimana ya mas ?

    segitu aja duLu, ntaR kaLo ada yg ga saya ngeRti, bakaLan tanya Lagi =p

    makasih sebeLumnya….

    wassaLam . . . .

    1. to : Woepy

      Salam kenal mas..
      Baik saya akan coba jawab pertanyaannya satu persatu.
      1. Pasang banner
      Untuk memasang banner gampang kok mas, Banner dapat berupa file animasi *.gif, *.jpg, *.png, atau bahkan animasi flash (*.swf). di blog saya ini, Semua banner animasi saya gunakan flash, Sayang flash ini tidak bisa di pasang di wordpress.com, karena dilarang oleh admin wp.com. Kecuali mas menggunakan blog hosting sendiri (berbayar), sperti blog saya ini.
      2. Widget
      Widget bisa ditambah asalkan mas melakukan upgrade blog wp.com yang mas miliki. Untuk upgrade tentunya kita harus membayar sesuai dengan jenis upgrade yang diminta. Satu lagi, mas bisa menggunakan widget sepuasnya jika mas menggunakan blog dengan hosting sendiri, spt punya saya ini.
      3. Plugins
      Bisa ditambahkan asal di upgarde untuk wp.com. Atau menggunakan blog dengan hosting berbayar.. Dengan berbayar semua plugins bisa digunakan..

      Kesimpulan :
      Hehehehehehehe maaf sebelumnya mas
      Sebaiknya mas menggunakan blog dengan hosting sendiri. Dengan hosting sendiri, mas bisa memodifikasi tampilan blog secara menyeluruh, apakah itu temanya, pluginsnya, atau modifikasi script php-nya jika mas mengerti bahasa pemrograman web jenis php dan mysql atau javascript. Dengan berbayar memungkinkan kita mendapatkan ilmu jauh lebih banyak. Tapi jika masih belum yakin, silahkan maksimalkan penggunaan blog wp.com (gratis) yang mas miliki.. InsyaAllah itu akan membantu untuk membangun blog sendiri yang berbayar.. Segitu dulu jawaban saya, mudah2n dapat dimengerti…Jika ragu kita diskusikan lagi..
      Thx buat kunjungannya semoga sukses…

  30. assaLammu’aLaikum wr.wb. . . .

    makasih buat infonya mas, entar saya coba bikin blog dengan hosting sendiri ^^

    oh ya saya cwek Loh bukan mas-mas (^^)v

    wassaLam. . . .

  31. bang saya mahasiswa kerjasama UNRI-UNP..
    saya mau nanya masalah wifi nih bang. saya sering main wifi ada ketemu kasus saya connect ke server connect tpi di ping tidak mau. sedangkan orang lain bisa…nah pas saya cek malahan ada dua dns server. mereka pakai trik apa dan cara mengatasinnya gimana bang?

  32. salam….

    bg san … q mw nanya dlu ne…

    cara buat tulisan berjalan di wordpress… gmn cara y bg… and gmn step2 y…

    mksh luan…

    ditunggu ya bg??

    1. To : raka

      Coba gunakan perintah “marquee”.. Script HTML gitu… Kalo yang lainnya gunakan banner aj.. bisa flash atau animasi gif.. Oiya coba Cari aplikasi SwishMax… Cukup menarik dan sangat membantu… Oke… Salam.. Thx kunjungannya..

  33. mas-mas mau tanya ada yang tau link buat download win 7 yang 64 bit..pusing nyari bolak-balik ngga ketemu….please,,,,thanx;s ya

    1. to : zhau..

      wew… hehehehe saya juga dapet rai orang mas.. Hmm coba baca di forum diskusi deh (forum diskusi apa aja).. Mungkin ada infonya…

  34. Maaf mas, maksud saya, saya sudah halaman teras, galeri, serba-serbi. Nah saya mau nulis tulisan baru, tetapi di halaman serba-serbi misalnya. Caranya gimana?. Matur tHank You

    1. to : Mr. Sigit

      Coba buka Halaman > Pilih Serba-serbi > Edit.. Coba deh mas.. Tapi Perlu diingat mas, halaman itu adalah halaman statis… jadi ga bakal bisa nambah tulisan baru secara berantai. Cara update tulisan hanya dengan menggunakan Edit.. Itupun akan tetep manucul ditulisan yang sebelumnya.. Heheheh Kalo mau Tampilan itu dinamis, sebaiknya mas menggunakan tema yang bisa memunculkan kategori sebagai Tap (Menu bar Atas).. Hmm saya juga belum nemu tema itu di Wp.com..
      itu dulu mas, Thx buat kunjungannya..

  35. mas ihsan.. saya mau tanya bagaimana caranya menampilkan shoutmix di widget kita.. saya sudah mencoba tapi kok gak muncul ya.. ditunggu jawabannya.. makasih

    1. to : darmanto

      Untuk domain yang bernaung dibawah wp.com memang ga bisa mas, karena wp.com menoloak javascript.. Lain hal jika mas gunakan hostingan sendiri.. Hehehehe
      maaf telat menjawabnya.. salam ..

  36. mas…aq mau menyanakan g mana caranya klo mau memposting blog ke google atw yahoo ataw msn, makasi byk atas informsinya