Home » Page » Discussion

Discussion

wp-blog2Selamat datang di isaninside.net, bagi pengunjung yang mampir dan ingin meninggalkan jejak, atau mau share informasi tentang apapun, silahkan tulis komentar atau ajukan pertanyaan di sini. InsyaAllah akan menjadi bahan diskusi yang bermanfaat. Ilmu untuk dibagi! Bukan dipamerkan!

Komentar Melalui Facebook :
Silahkan berkomentar dengan sopan dan beretika, saya memiliki hak sepenuhnya untuk menyaring setiap komentar yang masuk!

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

190 Responses to “Discussion”

  1. Emri 21/08/2010

    Assalamualaikum wr wb. Saya emri mas…:) baru belajar bikin blog dan alhamdulillah udah bisa dikit2. namun kendala skrg aq lom bisa mengupload ke search engenering google atau yahoo. klo blh mohon bantuan petunjuknya ya mas. sebelumnya saya ucapkan terima kasi.

    Reply
    • To : Mas emri

      Wa’alaikumsalam mas..
      Setiap tuisan yang mas tulis, sebenarnya sudah terindex di google, tapi mungkin urutanna-nya masih jauh karena banyak tulisan lain yang berhungan atau sejenis dengan tulisan yang mas miliki. supaya tulisan dan blog kita terindex ke google, sebaiknya lakukan update tulisan secara rutin. dan kalau bisa minimal 15 tulisan setiap bulannya.. hehehehehe memang lumayan menantang tapi cara itu memang lebih jitu dibanding yang lainnya.. Cara lainnya adalah melakukan link Blog ke layanan Social networking (like yahoo, facebook, twitter/microblogging). Logikanya, setipa tulisan yang kita tulis secara otomatis akan muncul di jejaring sosial tersebrt. jika kita telah melakukan koneksinya dengan benar sesuai dengan.. Cara lainnya pernah saya tulis, hehehehe coba gunakan search dan ketikan keyword google di blog ini.. Salam, semoga bermanfaat…

      Reply
  2. mas aku pengin bikin blog tambah keren.bisa ngajarin cara2nya ga?aku udah download artikel2 tapi mraktekinnya bingung lho he he

    Reply
    • To : Mas Heri

      Blog tambah keren dari segi isi apa desain mas? heheheheh saya juga belajar kok.. Klo dari segi desain sebaiknya maksimalkan penggunaan fasilitas blog, pilih tema2 yang menarik dan memungkinkan pemasangan widget secara teratur. lengkapi juga widget2 dengan banner. Dalam hal ini (karena mas menggunakan wp.com) gunakan banner dengan ekstensi gif untuk membuat weblog mas heri menjadi lebih hidup.. hehehehe
      dari segi isi.. saya tantang mas heri untuk bisa menerbitkan minimal 15 tulisan tiap bulan? gimana hehehehe.. InsyaAllah ini akan membantu blog mas heri lebih dekat dan “mesra” dengan search engine. Kalo belum bisa, upayakan mengupdate tulisan secara rutin. Itu yang saya ketahui mas.. masih banyak yang lebih jago.. Kalo ragu silahkan diskusikan lagi di sini mas. Salam.. makasih buat kunjungannya…

      Reply
  3. maz isan….
    lam kenal dari saya…
    saya juga ingin gabung dong, saya lagi bikin skripsi tentang media interaktif menggunakan flash….besok2 saya boleh ya tanya2 tentang flash????

    Reply
  4. oke maz matur nuwun……
    kasih masukan dong maz saya mau buat cd interaktif pengenalan KB…saya masih bingung dengan desain2nya,mau dibuat kaya apa…..

    Reply
  5. sapta 12/12/2010

    saya ingin membuat aplikasi multimedia tentang

    pengenalan tata suryaa. biar menjadi multimedia

    interaktif, aplikasi tata surya yang bagaimana kah yang

    harus saya buat??
    mohon masukannya :D

    Reply
    • to : Sapta

      Salam kenal pak
      Mengenai bagaimana aplikasinya harus disesuaikan dengan materi yang akan disajikan. Sebaiknya bapak buat storyboard mengenai Aplikasi yang akan di bahas.. Selanjutnya kumpulkan properti yang diperlukan, seperti teks, gambar-gambar dan animasi jika dibutuhkan (animasi luar). Setelah semuanya terkumpul, lanjutkan dengan desain tampilan dan sesuaikan perancangan tersebut dengan storyboard yang direncanakan.. terimakasih telah berkunjung

      Reply
  6. Waaaah… yang punya rumah sedang banyak proyek nih nggak update juga artikelnya hehehehe…
    Salam.

    Reply
  7. assalamualaikum..
    aku baru bikin blog wp neh…
    banyak belajar juga dr isaninside.net…hehehee…
    makasih ya mas…

    tp aku masih mau tanya neh…gmana ya caranya masuk2in postingan ke pages yang baru?

    Reply
    • to : neng

      Wa’alaikumsalam
      Salam kenal mbak
      Alhamdulillah, semoga web ini bermanfaat “meski udah jarang di update”…
      Cara masukin tulisan ke page bisa melalui : Page > Add New
      Judul Page = Judul tombol Page
      Page bersifat statis dan tidak bisa menambahkan tulisan baru di dalamnya (kecuali dengan mengedit tulisan sebelumnya )-static
      Silahkan dicoba mbak, makasih buat kunjungannya.. Salam

      Reply
  8. mas tlg tutorial cara pasang gif di header wp.trims kirim ke email saya

    Reply
    • to : munirul

      Salam kenal mas, cara pasang gif untuk hosting sendiri atau gimana mas? saya masih bingung…. mohon maaf mas, silahkan diperjelas lagi

      Reply
  9. munirul ikhwan 20/02/2011

    mas tlg tutorial pasang gif di header wp

    Reply
  10. asslamu’alikum , mantaf semua artikel mohon ijin berguru ……. akhir2 ini saya disibukkan dengan virus di komputer yang namanya RECYCLER mohon bantuan dan penjelasan Maz …… succes selalu lanjutkan berkaryanya

    Reply
  11. HENDRA 17/03/2011

    mas pembelajaran teknisi komputer berbasis multimedia interaktif, kira bentuknya seperti apa. dimana saya bisa cari bahan. terima kasih

    Reply
  12. natha 19/06/2011

    display blog ini rapi dn isinya jelas maz, enak dibacanya, makasih maz Ihsan.
    g kyk blog2 kebanyakan, mau cr info n belajar e tmbh pusing kepala, klik info yg dicri malah muncul info lain.
    aq gaptek, tp pingin pnya personal blog yg bgus begini, trus belajarnya mulai dr mana maz Ihsan, mohon bantuan infonya.
    thks banyak maz atas bagi2 ilmunya.

    Reply
    • to : Natha

      Salam kenal mbak, thx buat apresisasinya dan thx lagi karena sudah berkunjung ke blog ini.
      Nah kalau mbak tertarik memiliki blog, mbak bisa memulainya dengan menggunakan wp.co. mbak bisa register ke sini : http://wordpress.com.
      Coba langkah itu dulu. Nanti selanjutnya silahkan bertanya kembali. Saya juga belajar dari sana. Alhmadulillah sekarang sudah bisa seperti sekrang ini.. Saya tunggu kabarnya mbak.. salam

      Reply
  13. blog nya enak OM diliat keren… PR 3 lg.. salam kenal Om…
    =)

    Reply
    • To : Nino

      Salam kenal mas nino, Blognya juga keren sekali. Technopreneur sepertinya.. Thx sudah berkunjung ke blog ini mas.. Salam

      Reply
  14. Alo, Isaninside.
    Koq udah beberapa hari ini saya liat tampilan homepage isaninside.net brantakan, ya? Apa mungkin Opera 11.50 ada bug-nya? Tampilannya kayak gini nih:
    screenshot.jpg

    Reply
    • to : nando

      Alo mas, nando…
      iya mas saya juga baru tau setelah komentarnya masuk. Sepertinya bukan masalah browsernya mas, tapi masalah dengan akses image yang terletak di folder images. Dugaan awal saya karena kesalahan settingan di Cpanel. Sekarang sudah oke lagi… Sedikit diakali. heheheheh thx mas… semoga sukses..

      Reply
  15. Salam kenal dari Bali gan…
    Keren nih blog’nya… :D

    Reply
    • to : Gede

      Salam gan, wah wah kehormatan dapat kunjungan balik. Tutorial yang agan tulis di blognya agan sangat bermanfaat sekali, semoga agan menjadi penulis buku-buku aplikatif di Indonesia.. thx..

      Reply
  16. Template atau tema in bukan saya bikin sendiri mas. tema yang saya gunakan adalah “Regulus” sudah ada di pilihan tema yang di sediakan wordpress. Yang saya lakukan hanya modifikasi header saja, seprti ada foto saya, tulisan “isanz Weblog” dan menyisipkan beberapa halaman tambahan. Modifikasi header saya lakukan dengan menggunakan adobe Photoshop. Klo mas mau, gunakan aja tema ini. Lalu ganti headernya dengan gambar yang mas modifikasi. syaratnya ukuran header yang akan mas buat harus sama dengan ukuran yang di minta tema ini. kalo ga salah ukurannya 750 x140 pixel mas..
    Untuk masuk kepilihan tema, cukup klik : Appearance > Tema…. gt mas..

    Reply
  17. Software itu di dapat di situs http://indowebster.com , tulis aja “Ulead Gif Animator” di box search situs ini. ok

    Reply
  18. To : Saeful
    susah juga mas YM-anya, kadang saya ol nya tengah malam…… oya alamat blognya pa y?

    Reply
  19. to : saeful
    Alhamdulillah sehat…. Mas gmn kbrnya?
    ok, blognya udah saya kunjungi, bagus kok mas…
    nambah Link halaman yang mana y mas?

    Reply
  20. To : Saeful
    Malam mas….
    Tema itu free mas dan ada dalam daftar tema yang disediakan wordpress kok. nama temanya “Ocean Mist”. Langkahnya :
    appearance > Theme(tema) > Klik halaman 3..
    Oya untk liat nama tema /template yang digunakan di blog orang, liat aj di bagian paling bawah blognya.. ok

    Reply
  21. Ga bisa langsung translet di blog mas, makanya ga dipasang…. Kan cuna bisa nge- Link aj ke alamat http://translate.google.com/translate_t?hl=en#/……. Thx udh berkunjung

    Reply
  22. ok akan sy coba, thx y…

    Reply
  23. To Gusti Diana
    Ok, Thx udah mampir + menuhi undangan… Iy smester 7. ok, langsung ke blogroll…Thx udah mampir

    Reply
  24. to saeful
    ad mas, id saya rskisn hub aj

    Reply
  25. To Mr. Rommy Cubadak

    waaaah, tinggi ilmunya….hehehe, ang lai master cracker mahh, calon hacker UNP. tukang bobol password tapi “demi kebaikan” hehehehehe…..brarti ad yang baru ndak? bagilah mi… oiyo, serius nio nulis ang?

    Reply
  26. to : Rommy

    setau saya keringanan ini di dapat dari kelebihan yang dimiliki CS3. terdapat beberapa tombol cepat yang memudahkan pengguna melink ke tools yang akan dituju, tidak serumit versi sebelumnya…

    Reply
  27. To Kang Ii

    Iy kang, akan an cari sofwarenya, barusan udah di eksplore di internet, tapi belum nemu yang untuk XL… akan An Usahakan kang….

    Reply
  28. To : Qinqua

    aaaa lai KIM? amin, mudh2n cpklah… baa tulisan? posting lah lai…

    Reply
  29. To : Rommy

    Bagus CS3 seh, opini saya aj…. tapi tergantung yang mana tuan Rommy enjoy aj.. ok saran yang bermanfaat, akan diusahauin..

    Reply
  30. To : Bydin

    Alah ado alamat blog bidin? kalo ado tulis di siko, beko abang liek… ok

    Reply
  31. to : sdntangerang15

    Media dan Galeri? maksudnya gimana mas? Atau media gambar mau dimasukin ke halaman posting? Kalo nyisipin gambar seh cuma klik insert gambar dan upload, trus sisipin mas… kalo untuk video, kita bisa tamplin video yang diupload di youtube.. ketik [youtube=url], url diisi alamat url video yang akan ditampilkan……

    Reply
  32. To : Agung

    Widget di blog saya, kebanyakan menggunakan gambar2 gif yang saya bikin sendiri. Banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat animasi gif tersebut, tergantung kekreatifan desain kita aj lagi coba aj.. mmm aplikasi yang saya gunakan : Ulead Gif Animator, Macromedia Flash, SWF banner maker… dapat diliat di http://indowebster.com.. thx udh berkunjung…

    Reply
  33. To Agung

    Gunakan bhasa HTML aj… lihat di gugle, cara nyisipin foto dengan bahasa HTML ok.. karena klo di bikin listing htmlnya di sini, ga bakal tampil listing tsb…

    Reply
  34. To : Agung

    WXGA ama VGA beda agung. Kalo WXGA itu ukuran monitor. biasanya untuk monitor tipe LCD. WXGA (Wide XGA) itu ukuran lebar like 1280 x 800, adeknya XGA ukurannya tidak lebar, hhehehehehe 1024 x 768. yang agak petak gitu. like laptop 15″ itu.
    Kalo VGA = Video Graphics Accelerator. Sejenis Hardware Internal Komputer dan laptop yang fungsinya mengolah graphics, atau display ke monitor. (kalo dijelasin lagi bisa panjang). Biasanya untuk menguji jenis VGA terbaik, digunakan game-game dengan tingkat kedetailan grafisnya tinggi. Ada 2 Produsen VGA terkenal adalah Nvidia dan Ati Radeon (itu dulu, sekarang AMD Radeon). nah kalo ditinjaukedua jenis hardware itu berhubungan.. jadi pilih yang terbaik sesuai dengan jangkauan duit kita… semoga bermanfaat

    Reply
  35. to : Bayu

    email saya muhammadihsanz@gmail.com. sharing aj melalui email, atau lebih baik dengan blog ini, karena akan lebih cepat saya akses… kunjungi aj :
    http://isaninside.wordpress.com/category/wp-trial/ di sana banyak tutorial wordpress yang pernah saya bikin.. Blajar dari sana aj, kalo ada masalah, akan kita diskusikan.. ok

    Reply
  36. to : nira18

    Mungkin nira lupa ganti ID YM nya.. Ganti aja “ID_YM_Anda” ke ID YM yang kamu punya.. cobain deh..

    Reply
  37. To : nira8

    wordpress yang digunakan ini, tidak bisa menggunakan tema yang kita downloads.. Tema tersebut hanya diperuntukan bagi pengguna self hosting, maksudnya hosting blog sendiri di luar domain wordpress, alamatnya bisa menjadi Misalnya : http://www.nira18.net atau .com , atau .co.cc (gratis) dsg.. … tapi tampilan yang digunakan adalah wordpress, maka bisa digunakan theme hasil dwnlot it… semoga bermanfaat. coba kunjungi http://isanrsk.co.cc

    Reply
  38. To : Junaedi

    Mas saya udah kunjungi blognya, tapi di widget mas ga ad indikasi kalo mas memasang Status YMnya.. coba masukkan dulu scriptnya dan “yang paling pentinG” ganti ID_YM_anda dengan ID YM punya mas.. ok, selamat mencoba..

    Reply
  39. to: bos3ko

    untuk banner FB di widget saya desain sendiri mas..saya gunakan software ulead gif animator.. tutorialnya ada saya bikin. coba kunjungi :
    http://isaninside.wordpress.com/2008/11/23/update-tutorial-gif-animator/… untuk dapetin softwarenya, coba kunjungi http://indowedster.com…thx sudah berkunjung

    Reply
  40. To : Endi

    Coba kunjungi Link ini http://feedjit.com/join/… ikuti langkahnya dan dapatkan script feedji-nya, lalu pastekan di Widget TEXT.. Cobain aj..

    Reply
  41. to : ari Prasetyo

    Coba cari dengan kata kunci “wiki frets on fire” di googlenya.. kalo ga salah ada di sana. syaratnya cuma registrasi aj kok..cobain aj..

    Reply
  42. to : agung

    kmungkinan dapat terjadi karena penggunaan foto yang lebarnya diluar range box tulisan, makanya widget digencet ke bawah….. coba cek smua gambar yang kamu sisipkan.. trus coba revisi ulang pemotong tulisan yang kamu gunakan ()…

    Reply
  43. To Sofyan HAdi

    Wa’alaikum salam..
    Salam kenal juga mas.. Wah mohon maaf ya baru jawab sekarang.. saya baru OL sekarang neh.. hehehehe.. Terima kasih banyak mas.. Kalo hosting gratis, mas bisa gunakan layanan .co.cc sebagai jasa penyedia nama domain, sedang kan untuk hosting, gunakan http://000webhost.com . Kedua layanan itu gratis, untuk panduannya, saya belum sempat menulis.. tapi Tutorial lainnya telah banyak di tulis oleh sahabat-sahabat blogger lainnya, coba googling aj.. Saran saya mas.. yang rajin aj nulis di blognya selama 6 bulan awal, dan kalo perlu daftar di http://google.co.id/addurl … untuk mendaftarkan blog nya di mesin pencari google.. kalo mas rajin menulis, blognya bakal tampil sendiri di google.. hehehe sabar dan berusaha.. yang smangat aj.. thx sudah berkunjung mas…

    Reply
  44. to : Riska :-) B-U-K

    wuiiiiiiih dapet pujian neh…. hehehehe thx y hn…

    Reply
  45. To : Riska

    Ok bosssss aman tu.

    Reply
  46. Tp : aris

    Sama-sama mas aris, semoga bisa bermanfaat saja… well yang rajin aj ngisi blognya… Sama2 sukses juga u/ mas aris… wassalam

    Reply
  47. To : Tami

    Wa’alaikum salam wr. wb.
    Wah tami berlebihan.. biasa saja, ini juga belajar sama spt tami..
    iya wp ga ngijinin JS, kecuali tami udah gunakan yang self hosted seperti blog ini.. Ciri2 javascript, yang saya tau itu, ada tulisan “javascript” di awal script yang akan dicopy.. spt itu.. memang banyak script widget yang ditolak oleh WordPress.. Tapi tami bisa berkunjung ke http://isaninside.wordpress.com untuk melihat semua widget yang bisa digunakan di WP.com. Cukup liat widget yang saya gunakan.. selain widget lain yang ditemukan setelah googling.. thx sudah berkunjung semoga bermanfaat. Wassalam..

    Reply
  48. to : kyuutaro

    Wp.com ga ngijinin kyuutaro… script-nya bakal di elaminate wp.com… pake animasi gif aj… sisipkan sbgai gambar…

    Reply
  49. To: Denard

    Wa’alaikum salam.. insyaAllah kalo saya ada waktu, saya akn membuat tutorial norton ghost dan akan dipublish di blog ini.. Mohon maaf jika tidak dapat saya selesaikan dengan cepat, karena kesibukan dan aktifitas sehari-hari.. thx sudah berkunjung..

    Reply
  50. To : Ary

    Salam kenal juga
    Animasi di Print?
    heheheheh sedikit ragu dengan pertanyaannya.. Untuk memprint tampilan animasi bisa saja dilakukan dengan menggunakan tombol printscreen yang terdapat di keyboard.
    1. jalankan animasi
    2. tekan tombol printscreen
    3. buka aplikasi paint
    4. paste-kan, klik paste di aplikasi paint tsb
    5. maka gambar yang tampil di monitor akan tertcetak sebagai gambar di paint..
    6. save dengan format *.jpeg atau *.BMP..
    coba aja mas.. Lanjutkanlah

    Reply

Tinggalkan komentar