Home » Opini, WordPress » Magazine Style – Isaninside News Theme

Bissmillahhirrahmanirrahim..

Lama tidak update blog, akhirnya saya muncul dengan desain tema baru. Hehehehehehe (narsis abisss)…

Desain dan tampilan tema ini sebenarnya berorientasi konten (isi). Semua tulisan yang pernah saya posting dapat tersaji layaknya portal berita.  Tulisan-tulisan juga tersaji dalam kelompok kategori pada halaman utama (home) isaninside.net.

Sedikit review :

  • Tema jenis ini sudah lama saya cari, ada beberapa varian tema magazine yang pernah saya modifikasi, dan modifikasi terakhir jatuh ke tema ini.
  • Nama asli tema ini adalah Newstube. Karya Theme Junky. (ga pake link, kalo mau cari googling aja)
  • Tema ini meiliki beberapa keungulan dalam segi menampilkan isi. Menurut saya, seperti portal berita sederhana. Portal berita dengan engine WordPress tentunya.
  • Tidak membutuhkan plugins tambahan pada saat menggunakan fasilitasnya.
  • Saya melakukan modifkasi warna, jenis tulisan, posisi tab-tab, image dan lain sebagainya.
  • Untuk menambahkan tab, saya harus membuat css baru untuk tab yang baru tersebut. Caranya : COPAS aja.. hehehehehehehehehehehehe.

  • Modifikasi CSS detil, sesuai keinginan saya….
  • Cuma sedikit malas ngeliat tampilan image standar,(gambar itu2 pada semua display box-box), seharusya gambar akan otomatis berganti sendiri “jika” saya menggunakan ukuran image standar sesuai dengan permintaan theme ini untuk setiap postingan. (Sebenarnya saya tidak tau ukuran standar itu berapa, hihihihihihihi)..
  • Loading lebih lama dibandingan etma sebelumnya, karena terlalu banyak image pendukung dengan ukuran yang relatif besar, belum widget2 dan lainnya.. hehehe
  • Cukup puas dengan tema ini, dan saya harap ini akan bertahan lama (sebelum saya bosan)…
  • Modifikasi seharian dari jam 09.00 pagi sampai jam 18.00.. Maklum pemula.. Itupun udah menahan dan menunda lapar….
  • Sementara saya puas dengan tema ini. Orientasi isi gitu loh…

Nah itulah sedikit review untuk tema baru ini.. Silahkan komentari rekan2 blogger… Salam… Let’s Share

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Tentang Isaninside - Muhammad Ihsan Zul

Isaninside - Muhammad Ihsan Zul, Seorang suami dari Rizka Irma Septiani dan bekerja sabagai Dosen di Politeknik Caltex Riau (PCR). Lulusan Pendidikan Teknik Elektronika FT UNP [Padang] tahun 2009 dan menyelesaikan pendidikan Pasca Sarjana di UGM tahun 2012. Ilmu untuk dibagi bukan dipamerkan. Let's Share!
Bookmark and Share Subscribe

2 Responses to “Magazine Style – Isaninside News Theme”

  1. Kelihatannya mudah, tapi buat pemula, untuk ubah sana ubah sini ya repot juga. Makasih infonya yang bermanfaat.

    Reply
    • to : Pak Agus

      Salam kenal pak.. Hehehe iya sih pak, memang butuh waktu untuk mencoba semua, perlahan aja pak.. Sama2, semoga bermanfaat pak

      Reply

Tinggalkan komentar