Memasang Pingbox YM di Widget WordPress

Seperti yang Anda lihat, pada widget kanan blog saya ini terdapat sebuah kolom Yahoo mesangger. Kolom ini memungkinkan Anda berkomunikasi melalui chat secara online dengan saya. Kol tersebut dinamakan dengan Pingbox Yahoo Messanger. Sangat berbeda dengan Statu YM yang sebelumnya pernah saya tulis di Blog ini.

Kolom ini hanya dapat digunakan jika YM saya dalam kondisi OL. Semua pengunjung yang mempunyai atau tidak mempunyai account YM, dapat menggunakan fasilitas ini untuk chatting dengan Saya. Cukup gunakan Pingbox ini.

Nah, bagi pengunjung yang ingin memsang Pingbox Yahoo Messanger ini, dapat mengunjungi URL ini :

http://id.messenger.yahoo.com/pingbox

Semua langkah pemasangan ke widget blog sudah tersedia di sana. Tunggu apa lagi? Segara Pasang!

Isaninside..

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply

14 thoughts on “Memasang Pingbox YM di Widget WordPress”

  1. bos
    yg punya saya ko ga muncul?
    padahal langkah2nya udah bener
    malah cuma muncul title nya doang d side bar…..
    mohon bantuannya….
    thankz…

    1. to : Akai

      Hmmmmm knapa ya? udah dicoba berulang kali kah? saya juga sempet gitu sih.. Tapi…..
      Atau bisa jadi Server tempat domain yag digunakan menolak Javascipt ga? Coba cek dulu…

  2. assalamualaikum.wr.wb
    meh tanya mz:

    q terkesan dengan tampilan web panjenengan. cuman q mau minta masukan dari panjenengan
    kriteria web yang menarik simpati banyak orang itu harus yang bagaimana ya?
    yang masih buat q bingung adalah segala macam supaya web bisa di akses lewat internet tuh bagaimana? caranya bagaimana?
    maturnuwun sanget

    1. to tri :

      Wa’alaikumsalam Wr. Wb
      Salam kenal mbak tri..
      Kalo menurut Saya, blog yang baik itu adalah blog yang selalu di update informasinya secara rutin. Percuma tampilan web kita bagus dengan banyak banner dan segala macam pernak-pernik, tetapi isinya samasekali tidak pernah diperbaharui. Semua konten (isi) blog silahkan dikembangkan sendiri oleh pemilik blog, sesuai dengan minat dan interest pemilik blog. isinya boleh pikiran pribadi, pengalaman, keilmuan, kehidupan dan disertai rujukan-rujukan (jika menggunakan rujukan).
      Itu dulu jawaban dari saya Kal masih bingung silahkan ajukan pertanyaan lagi. salam

  3. makasih infonya…
    barusan saya coba, tp ga keliatan gambar/icon pingbox nya,,cuma yg keliatan tuh alamat site yg hrs dklik…itu knp ya mas??

    1. to : andezz

      Saya tidak yakin script itu bisa dijalankan di wordpress.com mas. Coba googling deh. apakah script tersebut bisa dijalankan di wp.com