Home » Activities, Opini » Lagu-lagu Symphonic/Gothic Metal?

Inilah aliran musik yang paling saya sukai saat ini. Sebelumnya saya sangat menyukai musik dengan aliran trash metal atau yang mendekatinya. Saya mengenal aliran ini sejak pertengahan tahun 2009. Hanya satu grup band yang saya kenal pada waktu itu, hehehehe, Within Temptation. Within Temptation Saya kenal melalui sebuah forum diskusi yang membahas tentang aliran musik metal dengan berbagai macam variannya. Saya lupa nama forum itu, tapi yang pasti forum itu berbahasa Indonesia.

Melalui proses pencarian yang tidak terlalu panjang, akhrinya Saya mengenal grup band Symphonic/Gothis Metal yang lain, Seperti Nightwish (keren banget), Epica (ada orkestranya), Haggard, Krypteria, Xandria, Draconian, Tritania, Leaves Eyes, Blackthorn, Sirenia, After Forever, Virgin Black, dan lain-lain, banyak lagi. Kalo mau tau lebih banyak, kunjungi ini : http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_gothic_metal_bands

Bagi saya aliran musik ini memiliki musik dan lirik yang menggairahkan pikiran saya dalam berkreasi. Alasannya saya tidak tau pasti, yang jelas ini membuat saya nyaman dan tenang mendengarkannya. Ada beberapa lagu yang menjadi favorit bagi saya. Lagu-lagu tersebut hampir selalu saya dengarkan secara berulang-ulang. Coba lihat daftar lagu Symphonic/Gothic yang saya senangi berikut ini.

  1. Epica – Cry for The Moon
  2. Nightwish – Sleeping Sun
  3. Nightwish – Meadows of Heaven
  4. Nightwish – Amaranth
  5. Nightwish – Gethsemane
  6. Nightwish – High Hope
  7. Nightwish – Eva
  8. Nightwish – Sahara
  9. Within Temptation – Aquarius
  10. Within Temptation – Ice Queen
  11. Within Temptation – Bittersweet
  12. Within Temptation – In Perfect Harmonie
  13. Within Temptation – Julian
  14. Within Temptation – Our Farewell
  15. Within Temptation – Utopia
  16. Within Temptation – The Swan Song
  17. Within Temptation – Memories
  18. Within Temptation – Our Solemn Hour
  19. Haggard – Awaking the Centuries
  20. Xandria – Now and Forever
  21. Xandria – Vampire
  22. Leaves’ Eyes – Leaves’ Eyes
  23. Leaves’ Eyes – Amhran (song of the winds)
  24. Leaves’ Eyes – Farewell Proud Men
  25. Blackthorn – Saturnia
  26. Tristania – Heretique
  27. After Forever – Forever
  28. Sirenia – Path to Decay

Itulah beberapa lagu yang Saya suka, bagi pengunjung yang nyasar ke tulisan ini, silahkan komentari ya. Kalau bisa beri rekomendasi lagu-lagu lain yang oke.

Trus kalau mau bergabung ke grup FB yang beraliran ini ikuti saja link berikut ini :

http://www.facebook.com/group.php?gid=161220878076 (Khusus Within Temptation)

http://www.facebook.com/group.php?gid=122826632728

Link lagu untuk di downloads : coba search di http://beemp3.com

Well Well, Sekian- isaninside 2010

Epica

Nightwish

Within Temptation

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Tentang Isaninside - Muhammad Ihsan Zul

Isaninside - Muhammad Ihsan Zul, Seorang suami dari Rizka Irma Septiani dan bekerja sabagai Dosen di Politeknik Caltex Riau (PCR). Lulusan Pendidikan Teknik Elektronika FT UNP [Padang] tahun 2009 dan menyelesaikan pendidikan Pasca Sarjana di UGM tahun 2012. Ilmu untuk dibagi bukan dipamerkan. Let's Share!
Bookmark and Share Subscribe

30 Responses to “Lagu-lagu Symphonic/Gothic Metal?”

  1. adoetidiot 06/09/2010

    sayah sayah tauu (unjuk tangan)
    lacuna coil mas .. enak enak .

    Reply
    • to : Adoe…….

      Ya benar… Lacuna Coil juga oke.. syaa ada beberapa lagunya, thx sudah berkunjung..

      Reply
  2. gOthic lOveRs 03/10/2010

    Ok2 Lagunya ^__*
    tp coba dengerin juga
    Theatres Des Vampire – Blood Addiction
    Theater Of Tragedy – Strom
    Nightwish – Ever Dream
    Nightwish – Eva
    Nightwish – Nemo
    Nightwish – The Poet and Pendulum (Keren)
    Lacuna Coil – Falling Again
    Mandragora Scream – Dark Lantern
    Mandragora Scream – A Whisper Of Dew
    Epica – Solitary Ground
    Epica – Black Infinity
    Leaves’ Eyes – Elegy
    Xandria – Save My Live
    Sirenia – Meredian
    After Forever – Sins Of Idealism
    Delain – April Rain
    Tristania – Equilibrium
    Tristania – Angina
    UnSun – Face The Truth
    UnSun – Whispers
    Within Temptation – Memories
    Within Temptation – Final Destination
    Lunatica – Edge Of Infinity
    Nemesea – Angel In The Dark
    Nemesea – Like The Air
    The LoveCrave – Little Suicide
    The LoveCrave – The Angel and The Rain

    Ooo yah klo ada lagu2 yg baru lagi info2 dunk ^^

    Reply
    • To : Gothic Lovers

      Mantap!!!! :-) , Saya baru tau grup berikut ini dari Anda!
      Mandragora Scream – Dark Lantern
      Mandragora Scream – A Whisper Of Dew
      UnSun – Face The Truth
      UnSun – Whispers
      Delain – April Rain

      Thx, infonya.. let’s share friend!

      Reply
  3. Wah salah masup saya, sepertinya lagunya kebanyakan ghothic metal…

    Hayoo apa bedanya ghothic metal sama symphony metal (di metal-archives.com kedua genre dipisah)

    Reply
    • to : kyu

      Hmmm, hayoo hahahahaha, bedanya saya ga tau.. tapi beberapa band yang ada di atas memang memiliki kedua genre tersebut.. hahahahahah

      Reply
  4. shiesil 11/12/2010

    aku ga ngrti macem2 aliran dari music gothic, tpi aku suka…plagi yg slow pas banget unt music pengantar tidur,,hehee
    lagu2 dibawah ini mantab juga plend….
    Castlevania bloody Tears (Gothic instrumental Heavy metal)
    Hibrid of steel (Instrumental)
    Delain – The gathering
    Enigma – Grayity of love
    Epica – Quietus
    Epica – White waters
    Evanescence – Lithium
    Evanescence – Imaginary
    ExNN – Inside
    Lacuna Coil – Closer
    Leave eyes – Temptation
    Leave eyes – Amhran
    Leave eyes – For Amelie
    Nightwish – She is My sin
    Nightwish – Wish I had an angel
    Paramore – Decode
    Theatre Of tragedy – Fair and guiling Copesmate death
    Theatre of tragedy – Seraphic deviltry
    Theatre of tragedy siren
    Therion – Muspelheim
    Total tragedy – Embrace the Moon
    Within temptation – Angel
    Within temptation – Memorys
    Within temptation – What have you done
    Xandria – Calyx virago
    Xandria – India widescreen
    Xandria – Vampire
    thank’s so Much…
    salam Gothness….!!!

    Reply
    • to : Shiesel

      Persis sama, ada beberapa lagu yang sama dengan list lagu yang saya miliki… salam…….

      Reply
  5. seneng bisa ktemu sama org2 yang memiliki selera music yg sama ^_^

    Reply
    • to : Aya

      Wah wah,, hehehehehehe Sama, saya juga senang sekali.. ada tambahan lagu terbaru? saya udah ga update lagi…

      Reply
    • biruniagus 03/11/2012

      mantap !! hampir semua q punya.
      GOTHIC METAL Collection :

      Amberian down
      Crematory
      Drakwel
      Delain
      Draconian-
      Eden bridge
      Elis
      Epica
      ESTATIC FEAR-
      Forever slave-
      Katatonia
      Krypteria
      Lakuna coil
      Live’s eyes
      Moonspell
      Nighwisth
      Sirenia
      The eden house
      The sins of thy beloved
      Theatre of tragedy
      Therion
      Tiamat
      Tristania
      Unsun
      Whiting temtation
      Xandria
      Mandragora Screem
      Theartes Des Vampires
      Valkiria
      Nemesea
      Blood flower
      Dagaard
      Galadril
      Almora
      Dark the Suns
      Dark the Suns
      Delight
      Dying Passion
      Aeternitas
      Mercury Rain
      Tear of martyr
      Adastreia
      Imperia
      Katra
      7th Moon
      Akphaezya
      Daemonia nymphe
      Imperia
      Penubra
      The Last Embrance
      Rawkfist
      Tarja Turunen

      Reply
  6. Agung Ibrahim 20/03/2011

    hmmmm, thx sharenya. sy akhirnya bisa membuka memory romantisme kegelapan saya. dulu sebelum jaman internet sangat2 sulit mencari informasi dan referensi lagu2 gothic. saya sangat suka… thxxxxx…

    Reply
  7. Agung Ibrahim 20/03/2011

    dulu sy sampe berburu kaset2 pita bajakan di pinggir2 jalan cm bwt cari lagu2 gothic. Thx God, kau majukan teknologi kami. skrg tinggal klik “search” ketemu deh… :)
    menurut saya musik gothic itu sangat romantic…

    Reply
  8. Agung Ibrahim 20/03/2011

    ada yg tau gag? siapa tuh penyanyinya (vocal;cewe) yg cm pake piano aja. suaranya melengking2 ky kuntilanak. sy denger lagu itu tahun 2002,,, yg tau, bolehh dong info nya…

    Reply
  9. tech metal 20/06/2011

    coba liv moon…….band asal jepang

    Reply
  10. trio 24/07/2011

    gan, ane jg suka bgt gothic, progressive, symphonic, metal.. band yg memenuhi semua itu apa ya??

    Reply
    • to : trio

      Wah gan, ane juga belum bisa bedain apa beda symphonic dan gothic, hehehe maklumlah bukan anak musik gan.. Maaf gan, ane belum bisa rekomendasiin apa-apa… mungkin yang di bawah ane gan..

      Reply
  11. batishuda 27/07/2011

    coba deh within temp.yg “say my name”,n “wish you were here”

    Reply
  12. biruniagus 28/10/2011

    semua ok,tanks atas infonya,
    tapi banyak yg dah punya tuh,coba dengerin “the sins of thy belove”

    Reply
  13. baru mau dengerin nih, nice info..

    Reply
  14. Griimreaper 05/06/2012

    sarasvati bagus gan.. asal indo

    Reply
  15. biruniagus 03/11/2012

    Paling HOT n q suka
    The sins of thy beloved
    Draconian

    Reply

Tinggalkan komentar