Artikel Untuk Perancangan CD Multimedia Interaktif

banner-isaninside-blue-smallDalam menyelesaikan Tugas Akhir CD Multimedia Interaktif yang lalu, diperlukan beberapa artikel dan buku. Artikel dan buku ini digunakan untuk menunjang teori-teori tentang perancangan CD Multimedia Interaktif. Artikel ini telah saya kumpulkan sesuai dengan kebutuhan pada saat menyelesaikan laporan Tugas Akhir ini. KUmpulan artikel tersebut dapat didownloads pada link berikut ini.

  1. Ace Suryadi – Reformasi Media Pembelajaran
  2. Asep Juarna – Perancangan Perangkat Lunak
  3. Perancangan Perangkat Lunak
  4. Irfan –  Interaksi Manusia dengan Komputer
  5. Idhawati – Interaksi Manusia dengan Komputer
  6. Edi – Pembelajaran Berbantuan Komputer
  7. Software graphics dalam desain
  8. Romi SW – 7 Langkah Mudah dalam merancang Multimedia Pembelajaran
  9. Romi SW – Aspek dan Kriteria Multimedia Pembelajaran
  10. Ebook – Macromedia Flash (indowebster)
  11. Adobe Flash (tutorials)

Silahkan downloads… Semoga bermanfaat..

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply

22 thoughts on “Artikel Untuk Perancangan CD Multimedia Interaktif”

  1. mas isan…minta bantuan age boleh gag?

    gimana caranya kasih script sound….

    misal q punya 2 layer…layer pertama dengan sound A dan tombol A…layer 2 dengan sound B dan tombol B…
    nah yang q mw tanyain gimana caranya kalo pas di layer pertama itu q tekan tombol A sound A berhenti, sound B nyala….gitu juga sebaliknya pada layer 2

    nb: tombol A untuk menuju layer 2 dan tombol B untuk menuju layer 1

    1. to : Rere

      Maksudnya ganti sound dengan tombol ya mbak? waaah rumit juga ngejelasinnya.. hmmm.. begini :
      1. Gunakan layer 1 untuk meletkkan button, button A dan B.
      2. Buat layer baru, bikin sebuah Keyframe kosong pada frame 1. Inputkan sound ke frame 1 ini.
      3. Selanjutnya buat keyframe baru setelah frame 1 yang berarti frame 2. inputkan sound lainnya ke dalam frame ini..
      4. Klik tombol A dan masukkan perintah Action script : on(press){gotoAndPlay (1) }
      5. Klik tombol B dan masukkan perintah Action script : on(press){gotoAndPlay (2) }
      6. Bikin layer ke 3. Buat keyframe pada frame 1 (layer 3), dan masukkan perintah Action Script = stop ()
      7. Lanjutkan dengan membuat keyframe pada frame ke 2 layer 3, dan masukkan perintah Action Script = stop()
      8. COba jalankan…

      Itu dulu yang dapat saya bantu.. Cobain deh.. kalo gagal, mari kita diskusikan lagi..

      Saat ini telah

  2. mas saya dah download Adobe Flash (tutorials) dari indowebster dlm bentuk rar tapi ada paswordnya.. lah pass nya apa yah mas mohon di kirim pass donk thx a lot :)

    1. to : Mangimblud

      Waduh? pass????? COba cek lagi di page yang ada tulisan downloadnya mas.. oiya kalo boleh saya tau URL file tersebut apa ya?

  3. mau nanya lagi niih
    saya mau membuat aplikasi pembelajaran dengan flash niihh
    yang mau saya tanyakan, materi2 yang akan d tampilkan d aplikasi tersebut disimpan dimana yaa??
    apakah ada database tertentu, atau d tulis d teks static saja? atau gimana yaa??
    mohon pencerahannya, maklum masih newbie

    1. to : Sapta

      Waktu saya ngerancang masih menggunakan teks static dan dynamic mas. Jadi kalo materi diubah, proses developnya harus bongkar file *.fla. Sangat ribet. Sekarang baru tau kalo data bisa distore di DB dengan ekstensi XML.. Saran Saya : Coba cari buku tentang XML dan Adobe Flash.. Thx buat kunjungannya

  4. asskum mas… saya mo minta tolong…
    boleh ga mas saya liat proposalnya? coz saya jg mo bikin CD Interaktif Akuntansi. buat contoh mas proposalnya. boleh kan?? makasih

    1. to : aisyah

      Salam kenal mbak, wah saya sangat terkesan dengan permintaan mbak.. tapi saya pikir proposal yang saya buat sebelumnya mungkin tidak akan membantu banyak mbak.. saya tau kesalahan-kesalahan yang saya buat ketika mengerjakan proposal itu. hehehe mohon maaf sekali

  5. sy zabariah..student dari malaysia mahu minta pendapat ..sy perlu buat projek untuk projek sarjana muda ..sy mahu buat cd interaktif tp ngak tahu tajuk yang sesuai..boleh tolong saya…sy mahu tengok contoh2 yang berkaitan dengan cd interaktif

    1. to : zabariah

      Wah, saya belum punya versi online nya sis, yang saya punya itu sudah di dalam CD, kapasitasnya kira2 600MB.. mahu? but you should buy it. and you need to pay additional fee for the shipping. add my fb account for the next communication.. ok

  6. mas saya mau tanya nie
    saya mau buat tutorial pembelajaran lewat flash
    trus mau saya saat di klik tutorialnya. langsung buka file diluar flash. kyak video gitu gmana ya