Home » Downloads, Media Interaktif » Artikel Untuk Perancangan CD Multimedia Interaktif

banner-isaninside-blue-smallDalam menyelesaikan Tugas Akhir CD Multimedia Interaktif yang lalu, diperlukan beberapa artikel dan buku. Artikel dan buku ini digunakan untuk menunjang teori-teori tentang perancangan CD Multimedia Interaktif. Artikel ini telah saya kumpulkan sesuai dengan kebutuhan pada saat menyelesaikan laporan Tugas Akhir ini. KUmpulan artikel tersebut dapat didownloads pada link berikut ini.

  1. Ace Suryadi – Reformasi Media Pembelajaran
  2. Asep Juarna – Perancangan Perangkat Lunak
  3. Perancangan Perangkat Lunak
  4. Irfan –  Interaksi Manusia dengan Komputer
  5. Idhawati – Interaksi Manusia dengan Komputer
  6. Edi – Pembelajaran Berbantuan Komputer
  7. Software graphics dalam desain
  8. Romi SW – 7 Langkah Mudah dalam merancang Multimedia Pembelajaran
  9. Romi SW – Aspek dan Kriteria Multimedia Pembelajaran
  10. Ebook – Macromedia Flash (indowebster)
  11. Adobe Flash (tutorials)

Silahkan downloads… Semoga bermanfaat..

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Tentang Isaninside - Muhammad Ihsan Zul

Isaninside - Muhammad Ihsan Zul, Seorang suami dari Rizka Irma Septiani dan bekerja sabagai Dosen di Politeknik Caltex Riau (PCR). Lulusan Pendidikan Teknik Elektronika FT UNP [Padang] tahun 2009 dan menyelesaikan pendidikan Pasca Sarjana di UGM tahun 2012. Ilmu untuk dibagi bukan dipamerkan. Let's Share!
Bookmark and Share Subscribe

22 Responses to “Artikel Untuk Perancangan CD Multimedia Interaktif”

  1. rere 09/01/2010

    mas isan…minta bantuan age boleh gag?

    gimana caranya kasih script sound….

    misal q punya 2 layer…layer pertama dengan sound A dan tombol A…layer 2 dengan sound B dan tombol B…
    nah yang q mw tanyain gimana caranya kalo pas di layer pertama itu q tekan tombol A sound A berhenti, sound B nyala….gitu juga sebaliknya pada layer 2

    nb: tombol A untuk menuju layer 2 dan tombol B untuk menuju layer 1

    Reply
    • to : Rere

      Maksudnya ganti sound dengan tombol ya mbak? waaah rumit juga ngejelasinnya.. hmmm.. begini :
      1. Gunakan layer 1 untuk meletkkan button, button A dan B.
      2. Buat layer baru, bikin sebuah Keyframe kosong pada frame 1. Inputkan sound ke frame 1 ini.
      3. Selanjutnya buat keyframe baru setelah frame 1 yang berarti frame 2. inputkan sound lainnya ke dalam frame ini..
      4. Klik tombol A dan masukkan perintah Action script : on(press){gotoAndPlay (1) }
      5. Klik tombol B dan masukkan perintah Action script : on(press){gotoAndPlay (2) }
      6. Bikin layer ke 3. Buat keyframe pada frame 1 (layer 3), dan masukkan perintah Action Script = stop ()
      7. Lanjutkan dengan membuat keyframe pada frame ke 2 layer 3, dan masukkan perintah Action Script = stop()
      8. COba jalankan…

      Itu dulu yang dapat saya bantu.. Cobain deh.. kalo gagal, mari kita diskusikan lagi..

      Saat ini telah

      Reply
  2. Terimakasih atas artikelnya >>>pas banget buat saya , buat KKP Multimedia >>>>

    Reply
  3. Thanks Gan >>>>> N mampir di blog sederhana punya ku http://www.ilmudesain.web.id

    Reply
  4. sapta 25/11/2010

    buku yang mengulas tentang multimedia interaktif ada nggak yaa??

    Reply
  5. mangimblud 28/11/2010

    mas saya dah download Adobe Flash (tutorials) dari indowebster dlm bentuk rar tapi ada paswordnya.. lah pass nya apa yah mas mohon di kirim pass donk thx a lot :)

    Reply
    • to : Mangimblud

      Waduh? pass????? COba cek lagi di page yang ada tulisan downloadnya mas.. oiya kalo boleh saya tau URL file tersebut apa ya?

      Reply
  6. sapta 31/12/2010

    mau nanya lagi niih
    saya mau membuat aplikasi pembelajaran dengan flash niihh
    yang mau saya tanyakan, materi2 yang akan d tampilkan d aplikasi tersebut disimpan dimana yaa??
    apakah ada database tertentu, atau d tulis d teks static saja? atau gimana yaa??
    mohon pencerahannya, maklum masih newbie

    Reply
    • to : Sapta

      Waktu saya ngerancang masih menggunakan teks static dan dynamic mas. Jadi kalo materi diubah, proses developnya harus bongkar file *.fla. Sangat ribet. Sekarang baru tau kalo data bisa distore di DB dengan ekstensi XML.. Saran Saya : Coba cari buku tentang XML dan Adobe Flash.. Thx buat kunjungannya

      Reply
  7. icall 01/02/2011

    terima kasih atas artikel nya ,,
    :) mass

    Reply
  8. Widia 18/03/2011

    yang bagus karangan nya siapa y mas buku flash n XML nya?
    sy lg mau beli bku ttg itu tuh

    Reply
  9. Aisyah 05/09/2011

    asskum mas… saya mo minta tolong…
    boleh ga mas saya liat proposalnya? coz saya jg mo bikin CD Interaktif Akuntansi. buat contoh mas proposalnya. boleh kan?? makasih

    Reply
    • to : aisyah

      Salam kenal mbak, wah saya sangat terkesan dengan permintaan mbak.. tapi saya pikir proposal yang saya buat sebelumnya mungkin tidak akan membantu banyak mbak.. saya tau kesalahan-kesalahan yang saya buat ketika mengerjakan proposal itu. hehehe mohon maaf sekali

      Reply
  10. jahid 14/10/2011

    terimakasih artikel-artikelnya, sangat membantu saya dalam menyelesaikan skripsi…

    Reply
  11. zabariah 01/01/2012

    sy zabariah..student dari malaysia mahu minta pendapat ..sy perlu buat projek untuk projek sarjana muda ..sy mahu buat cd interaktif tp ngak tahu tajuk yang sesuai..boleh tolong saya…sy mahu tengok contoh2 yang berkaitan dengan cd interaktif

    Reply
    • to : zabariah

      Wah, saya belum punya versi online nya sis, yang saya punya itu sudah di dalam CD, kapasitasnya kira2 600MB.. mahu? but you should buy it. and you need to pay additional fee for the shipping. add my fb account for the next communication.. ok

      Reply
  12. mas saya mau tanya nie
    saya mau buat tutorial pembelajaran lewat flash
    trus mau saya saat di klik tutorialnya. langsung buka file diluar flash. kyak video gitu gmana ya

    Reply
  13. pringgo 10/05/2012

    mas, ngerti action script untuk simulator kamera dslr di flash menggunakan as 2 ?

    Reply

Tinggalkan komentar