Mengurutkan Tampilan Halaman (Page) WordPress

wp-blog2Barangkali ini termasuk trik sederhana yang dapat mempercantik tampilan Blog anda. Mengurutkan halaman sangat dibutuhkan jika anda menginginkan susunan halaman baik di menu header maupun di widget tersusun sesuai dengan keinginan anda. Langkah sederhana yang dapat dilakukan adalah memodifikasi Halaman.

Langkah-langkah yang dapat dilakukan dalam memodifikasi halaman adalah sebagai berikut.

a.       Masuk Ke menu Halaman pada administrator Blog Anda. Caranya Klik Halaman/Pages.

b.      Buka bagian Sunting/Edit (biasanya klik halaman langsung menuju Bagian Sunting).

c.       Maka akan muncul halaman Edit Pages/Sunting Halaman Seperti berikut ini.

d.      Rollover/arahkan Mouse ke salah satu halaman, maka akan muncul Opsi-opsi yang dilakukan dalam memodifikasi Halaman seperti berikut ini.

e.      Pilih Opsi Quick Edit/Sunting Cepat. Maka akan muncul mode penyuntingan Halaman yang dilakukan secara cepat. Perhatikan Gambar berikut ini.

f.        Perhatikan gambar di atas, lakukan modifikasi Order/Urutan dengan menggunakan angka-angka sesuai dengan keinginan anda. Misalnya untuk Downloads, diletakkan di urutan 1, Profil saya di letakkan di urutan ke 2 dan seterusnya. Jangan Lupa untuk menekan tombol Update Pages/ Perbaharui Halaman setelah memodifikasi masing-masing halaman.

Sangat sederhana dan mudah diterapkan. Lets Share! Isaninside2009

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply to Sony Cancel reply

11 thoughts on “Mengurutkan Tampilan Halaman (Page) WordPress”

  1. Pak mw tanya nih…

    Q mw nedit-edit lg blog saya, tapi di “Edit Page” gak ada fasilitas Order, jadi Q g bisa ngurutin, lah yang kedua dasbor WP Q gak ada Panel Pluginsnya, gimana ngadainnya??

    Thanks

    1. to : Sony

      Salam Kenal Sony
      Untuk menemukan bagian Order, Gunakan pilihan “Quick Edit”.. Hehehehe mungkin saya salah tulis ya…
      Plugins, plugins plugins…. Hmmm sony menggunakan WP.COM atau WP.ORG? wp.com = wp yang gartisan
      WP.ORG = WP yang berbayar.. Plugins hanya ditemukan di bagian wp.org…
      COba cek deh… Salam, Thx buat kunjungannya..

  2. Makasih gan atas artikelnya yang sangat membantu,, selama ini urutan halaman web sy tidak bearturan tapi setelah ikuti petunjuk artikel gan, sekarang saya udah bisa urutkan halaman web sy sesuai yang saya inginkan, salam sukses,,, sekali lagi terima kasih