Download Update Antivirus? Di Sini aja!

Mcafee Enterprise 8iSalah satu kekuatan sistem komputer terletak pada kemampuan antivirus yang digunakan. Di dunia komputer, terdapat berbagai macam virus yang berkeliaran yang diantaranya dapat melumpuhkan sistem pertahanan komputer kita. Salah satu cara cara menghindari terjangan virus ganas ini dapat dilakukan dengan menggunakan antivirus. Antivirus yang bagaimana? Antivirus yang telah diupdate dengan release terakhir produsennya dunk. Hehehe sebagian pemula sangat tidak mengerti dengan maksud Update antivirus ini, dan mereka cenderung mengeluarkan kalimat “Antivirus yang saya gunakan terbaru lo“. Terbaru apanya? Update atau keluaran Antivirus itu sendiri?

Bagi yang belum terbiasa meng-update antivirus, memang sangat sulit rasanya untuk mendapatkan update tersebut. Oleh karena itu, saya akan mencoba mendaftar beberapa link antivirus terbaru yang dapat digunakan oleh pengguna, sesuai dengan antivirus yang digunakan. Daftar link Update Antivirus tersebut adalah :

  1. Mcafee : http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/superdat.asp?region=us&segment=enterprise
  2. Avira : http://www.avira.com/en/support/vdf_update.html
  3. AVG : http://www.avg.com/download-update
  4. Ansav : http://www.ansav.com/download/
  5. SMADAV : http://www.smadav.net/
  6. Kaspersky : http://www.kaspersky.com/avupdates
  7. Avast : http://www.avast.com/eng/updates.html
  8. Norman : http://www.norman.com/Download/Full_versions/nvc/

Selain itu, sebagian produsen antivirus juga membagikan antivirus yang dimilikinya dan dapat digunakan secara gratis. Antivirus-antivirus gratis itu dapat di download di link berikut :

  1. http://www.free-av.com/en/download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html
  2. http://www.avast.com/eng/avast_4_home.html
  3. http://free.avg.com/ww.download-avg-anti-virus-free-edition
  4. http://www.pctools.com/free-antivirus/
  5. http://www.clamwin.com/
  6. http://antivirus.comodo.com/
  7. http://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en–BitDefender-Free-Edition.html
  8. http://www.free-av.com/

Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan dan mudah-mudahan bermanfaat bagi pengunjung sekalian. Wassalam. Lets Share!

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply

7 thoughts on “Download Update Antivirus? Di Sini aja!”

  1. Sip infonya….!
    Doeloe awal punya kompi, pake McAfee….ntah kenapa menurutku updatenya terlalu ‘berat’ untuk di download…Bener nggak yaa…, menurutmu???

    Skarang pake AVG versi 8….lumayan jauh lebih ringan! Plus PC MAV yang portabel, gratisan dari teman yg langganan majalahnya! Makin sip dah!

  2. Hallo thanks berat atas info n more help dari situs ni. saya mau tanya, untuk download free engine atau software mc afee enterprise dari mana yang baiknya ? karena saya lagi pakai yang satunya lagi bukan enterprise.apa aj kelebihan yang enterprise ? thank u so much

  3. assalm, thanks atas responnya ya bro.
    nah ini lagi masalahnya, kemaren dah saya download dan selesai yang enterprisenya, tapi pas mau di unrar/unzip, dia minta password, saya isi yang asal malah cuma nama file2 azaa gak ada isinya. ukuran masing2 filenya pun cuma 1kb. nah klo dah gtu gmn dunks fren ?