Perjuangan Nge-Net Gratis

pejuangHujan-hujan, kedinginan dan digigit nyamuk! hah inilah yang saya alami bersama rekan-rekan untuk dapat ngenet gratis di kampus UNP tercinta. Biasanya kami mulai aktifitas sekitar jam 12 malam. hehehehe kaga takut y om? InsyaAllah ga takut asalkan tujuan kita baik, menimba ilmu. Sebagian dari kami melakukan aktifitas ngeblog dengan memposting tulisan-tulisan yang telah dipersiapkan. Sealin itu kami juga melakukan modifikasi, training dan belajar ngeblog baik dasar ataupun sedikit di atas dasar. hehehehe

Perjalanan yang saya lakukan tergolong jauh. Memang jauh karena tempat tinggal saya berada kira-kira 20 km dari kampus, daerah pinggiran gitu. Lubuk Buaya permai tercinta raya hahahahahaha. Kalo ga ngenet dirumah pasti saya ada dikampus. Untuk nyampe kampus pun biasanya dijemput temen, karena saya kaga punya kendaraan om.. hehehe, bawa motor aj kaga bisa…. :-).  Nah tempat yang biasanya kami bermain adalah 1. di Fakultas teknik UNP : dulunya tempat ini rame banget dan banyak yang maen,  karena emang lebih bandwidth-nya. Namun karena sesuatu dan lain hal, tempat ini sudah susah diakses, dan menyebebkan para pejuang ngenet gratis berterbangan diluar fakultas teknik. 2. di ruang HMJ elektronika, akses point yang digunakan adalah milik universitas dengan bandwidth yang lumayan besar, daerah jangkauannya pun cukup luas, hehehehe kayak XL aj. Tapi….. karena temen-temen ga lagi menjabat di sana, makanya kami kesulitan untuk memasuki sekretariat Himanika. Kaga ad lagi yang ronda malam di sana. Mudah-mudahan dalam waktu dekat udah rame dan ga terkunci lagi Sekrenya. 3. FIS UNP, hehehehe tempat ini tergolong baru bagi kami, tapi emang cukup bagus. Ada banyak fasilitas di sini, mulai dari Listrik gratis hingga toilet gratis… wah siapa yang ga suka om? kebetulan banget sekarang saya lagi online di FIS ini.  Dan tempat inilah yang menjadi saksi bisu dalam melahirkan tulisan ini. Selain cuaca dingin, hujan, dan banyak nyamuk, kami juga tiduran di lantai FIS ini. Jangan salah duga, tempat kami tiduran ini adalah tempat mondar-mandirnya anak-anak yang lagi kuliah di fakultas Ilmu Sosial ini. Tapi itu bukan masalah, dengan sedikit hembus sana dan hembus sini, jadi steril deh areanya. hehehe. Jadinya bisa langsung tiduran di sini.

Kalo ga ada masalah, kemungkinan kami akan lama di sini, start jam 12.00 malam dan berakhir jam jaman, hehehe habis subuh gitu. Itulah sedikit suka dan duka yang kami alami dalam menimba ilmu malalui internet ini. Bravo deh buat pejuang nge-net gartis…

Share :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • RSS
  • Technorati
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • Plurk

Leave a Reply

11 thoughts on “Perjuangan Nge-Net Gratis”

  1. Wah cukup menarik simpati perjuangan anda.
    Saya sendiri untuk bisa punya blog dan mengetahui sedikit teknologinya, harus menyeberangi selat naik speed boat berjarak sekitar 40 mil laut. Disana saya menemui seseorang yang akan mengajari cara ngeblog dengan bayaran 1 jt per bulan. Saya sempat bayar 2 bulan sebelum akhirnya saya berhasil membuat blog sendiri, gratis. Lumayan bisa bikin blog sendiri, coba anda mampir ke blog saya di http://koranindependen.wordpress.com

  2. semangat yaaaa
    ga banyak yang bisa rsk bantu neh :(
    sukses slalu,
    moga hasil jerih payahnya berbuah manis
    cemas, sedih, terharu, semuanya nyampur see what u have done
    finally….
    honestly
    salllllluuuuuuuuuuuuttttt!!!!!
    proud of u
    Keep as great inspirator to me……..

  3. wah, asik tuh bisa ngenet gratis dengan tempat tidur yang gratis juga!eh, btw, lebih baik semua barangnya dibawa semua aja, alias pindah rumah gitu! jadi bisa enak, gak usah riwa-riwi ke kampus.